19:35, 30.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарскую мэрию покритиковали за подход к молодежи

На заседании Межведомственной комиссии по молодежной политике при Экономическом совете РК некоторые муниципалитеты отчитались, как проходит год молодежи на местах. Сравнение получилось не в пользу столицы Коми.

_AND0790.jpg

Фото Андрея Ретанова

Основным докладчиком выступил заместитель министра образования Дмитрий Беляев. Он поделился основными цифрами – на проведение года молодежи из республиканского бюджета выделено 28,4 млн. рублей, из них 17 миллионов проходит через минобраз - и вкратце рассказал о реализуемых проектах.

_AND0792.jpg

23 молодежных проекта работают по пяти направлениям: обеспечение досуга молодежи, воспитание толерантности, повышение активности молодых людей, профилактика негативных тенденций и содействие в трудоустройстве. В декабре планируются три крупных мероприятия, завершающие год молодежи: гражданский форум, фестиваль молодежной культуры «АРТ квадрат» и Молодежная ассамблея, на которой и подведут итоги года молодежи в республике.

По словам Дмитрия Беляева, на республиканском уровне информация о годе молодежи представлена хорошо, чего не скажешь о районах, в том числе их официальных порталах.

_AND0765.jpg

- Одна из задач года молодежи - помочь молодым людям в реализации их проектов, - отметил замминистра образования. - Чтобы молодые жители того или иного муниципалитета знали, в какой именно кабинет местной администрации можно обратиться со своими идеями. Мы знаем, в каких городах и районах работают с молодежью больше, в каких меньше, в каких вообще не работают.

Перечислять наиболее и наименее достойных Дмитрий Беляев не стал.

_AND0770.jpg

Вскоре слово передали самим представителям муниципалитетов. Заместитель руководителя администрации Ухты Наталья Безносикова сообщила, что на социально-экономическую поддержку молодежи город выделил около 33 миллионов рублей. Также она перечислила некоторые мероприятия, проведенные администрацией, среди которых выделила конкурс молодых вокалистов «Новая Ухта».

- В рамках года молодежи больше проходит пиар-акций, а следует заняться реальными проблемами, привлечением молодых специалистов. Учителей и врачей нам катастрофически не хватает, - высказала свое пожелание Наталья Безносикова.

_AND0779.jpg

Глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин сообщил, что они на год молодежи выделили 173 миллиона. Правда, в этой сумме заложены и расходы на строительство различных объектов, например, детского сада. Непосредственно на молодежные мероприятия направлено 650 тысяч рублей. В этом году молодые жители района получили 23 земельных участка под строительство собственного жилья, нескольким молодым специалистам выдали по 50 тысяч на жилищный ремонт, открыта лыжная база в Пожеге.

_AND0773.jpg

Заместитель начальника отдела культуры и молодежной политики сыктывкарской администрации Татьяна Агаркова сказала, что на год молодежи мэрия выделила один миллион рублей и перечислила мероприятия для молодежи. Представительница столичной мэрии заметила, что основной проблемой является пассивность самой молодежи.

_AND0752.jpg

- Это категорическая неправда, - возмутился министр образования РК Владимир Шарков. - Как учитель могу сказать, что можно их увлечь. Молодежь хочет работать. Может, формы работы предлагаете неинтересные? Может, надо другие формы работы поискать?

Также руководителей минобраза смутила цифра в один миллион рублей, которая, по сравнению с другими муниципалитетами, отличалась своей скромностью.

- Если бы большинство республиканских мероприятий года молодежи не проходили в Сыктывкаре, мы бы здесь вообще молодежной политики не видели, - заметил Дмитрий Беляев.

1154

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • "!№;%:
    30.11.2012, 19:51:05
    Ответить
    можно похвастаться
    уклонистами от воинской службы и социальной полезности-рзаевым сафоновым
    и рядом других находками года
  • вопрос
    30.11.2012, 20:08:09
    Ответить
    кто у вас пишет заголовки? Или вы думаете, что это такой "тонкий" стёб? Предлагаю Администрации подойти к молодёжи сзади.
  • Дьяконов С.С.
    30.11.2012, 20:38:26
    Ответить
    Учителей ... нам катастрофически не хватает, - высказала свое пожелание Наталья Безносикова.
    ========================================
    Вот сейчас КГПИ закроют и они появятся.
  • миллион
    30.11.2012, 21:29:16
    Ответить
    Да смешно. В столице,где столько молодежи 1миллион рублей.... да он осел в корманах всех, кто был более или менее причастен к этому. Что в электронке вывесили типа спортивный график, который нафиг никому не нужен. Один бесплатный урок в месяц. И что ... а ну так это же к спорту... а для молодежи?... Респект Шатохину и участки и детский сад. Позорище!!! Нафиг не нужны эти пенсионэры во власти.
  • молодой спортсмен
    30.11.2012, 23:24:24
    Ответить
    Расшевелить молодежь не кому, лидеров не хватает.У молодежи масса проектов где миллионы не нужны, где 5000 будет достаточно, но заниматься этим должна молодежь, а у молодежи заниматься некому, повторюсь, лидеров нехватка.
  • Зибарев
    01.12.2012, 7:18:36
    Ответить
    Что такое - не хватка? Любой может стать лидером. Все зависаете в контакте. Создаете группу, к примеру "Соревнования сноубордистов", набираете участников. Идешь в центр спортивных мероприятий г.Сыктывкара (Морозова 8) и говоришь - проводим городские соревнования,помогите составить смету. Получаешь деньги, проводишь, отчиываешся за полученные средства - и все! И так по любому виду спорта, включая дворовые. К примеру, соревнования по хоккею с мячом проводятся круглогодично, даже с использованием "Северной Олимпии". ЦСМ для того и создан, чтобы спортивная жизнь столицы бурлила, а не теплилась, как сейчас. Тем более следующий год хотят годом спорта объявить. Если что надо - я есть в контакте, пишите - поможем!!!
    • )))
      02.12.2012, 17:32:19
      Ответить
      Выше постом и было написано, что некому прийти, да и не только прийти надо а еще что-то делать надо, как минимум искренне чему-то отдаваться, такие люди за собой и ведут...
      • искренно
        05.12.2012, 13:56:27
        Ответить
        именно искренно а не ради пиара или еще какого шкурного интереса...
    • дворовой спортсмен
      02.12.2012, 22:18:16
      Ответить
      Устраивали весной и летом дворовые спортивные мероприятия. К кому не обращались за поддержкой, все говорили делайте сами, мы посмотрим. В итоге сами собирали людей, сами призы оплачивали. ЦСМ чем-то своим занято все время.
  • усть-кулом
    01.12.2012, 10:32:49
    Ответить
    Глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин сообщил, что они на год молодежи выделили 173 миллиона. Правда, в этой сумме заложены и расходы на строительство различных объектов, например, детского сада.

    А где он, этот детский сад?!
  • участник мероприятия
    01.12.2012, 14:15:09
    Ответить
    от ухты выступила зам. руководителя администрации. от усть-кулома - руководитель. а от столицы коми - зам. начальника отдела ))))) сразу виден сурьезный подход в сыке к молодежной политике...
  • от Сыктывкара
    01.12.2012, 14:55:32
    Ответить
    отчитывалась Агаркова Т. М. А все потому, что НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АМО ГО "СЫКТЫВКАР" ЕЛФИМОВ О. Ю. просто ЗАССАЛ идти на рабочую группу с отчетом о молодежной политике в год молодежи и отправил на "расстрел" подчиненного.
  • Активисты
    01.12.2012, 19:57:14
    Ответить
    Ребята, если честно мы провалили с вами этот год. Ну кому нужны мероприятия, которые работают только с элитой молодежи.
    Почему до сих пор финансируется КВН, потому что классно и зрелищно... а на самом деле это самоакупаемый проект... и не надо вкладывать в него...лучше тратить деньги на реальные дела...
    Помогайте стройотрядам, волонтерским, которые делают реальные дела...
    Школа лидера - для элитной молодежи..... а вы попробуйте такую школу успешных людей провести для правонарушителей.... Так кстати наверно работает только Андреев в Эжве.... хотя и слезал идею... но все равно здорово...
    Зачем нам артпарад...форумы коми молодежи... их в этом году уж очень много...
    Сажиной пора работать с другими реальными организациями чтобы продвигать идеи... а заниматся саморекламой, которой помогает заниматся ей министерство по нац.политике...
    Дмитрий Анатольевич надо работать с реальными людьми - молодыми и уже зарекомедовавшимися... у них хоть проекты направлены не на элиту, а на обычных детей и молодежь.
    А про город Сыктывкар лучше молчать, никакой молодежной политике там нет.
    Дима Шатохин молодец.
    А вот Ухта сбавила очень... одна лишь досуговая деятельность.
    Друзья, пора собрать реально работающих лидеров ГМП (Сажину, Горбунова, Фролова, Андреева, педотряды, Попова Диму, От сердца к сердцу, Отрыв) и реально сделать республиканские проекты...
    Такой круглый стол можно проводить в ЮБ РК (там классный ремонт) и они всегда работают с молодежью.
    Давайте работать с молодежью, а не проводить для них развлекаловку.
    • Активист
      03.12.2012, 16:04:00
      Ответить
      активистам
      кто хочет делать дело, тот его делает. А не раздает указания и не пытается "подорвать" авторитет талантливым ребятам, которые и без поддержки давно реализуют себя через волонтерство, КВН, спорт, политику и прочие полезные для общества дела.

      А если что-то не получается у Вас лично, то может в себе изъяны поищем для начала, а не как обычно - поворчим на власть в анонимном сообщении или в своем личном укромном сообществе?
      • КВНщик
        03.12.2012, 16:27:30
        Ответить
        Абсолютно поддерживаю предыдущее мнение.

        Само собой не могу не сказать о КВН))) Уважаемые активисты! Дабы вы знали, КВН поддерживался в этом году впервые. И на счет самоокупаемости я порекомендовал бы не разводить дискуссии, поскольку ваше мнение, мягко говоря, ошибочно и не авторитетно.
  • 3333
    01.12.2012, 20:06:10
    Ответить
    Путин купил виллу в Испании

    Президент России Владимир Путин приобрел в 2012 году виллу на побережье Испании за 18,5 млн евро. Об этом пишет газета Daily Mail. Особняк находится в Ла-Загалета, одном из самых престижных жилых комплексов на побережье Коста-дель-Соль. По данным издания, общая площадь резиденции Путина составляет 18 тыс. квадратных метров.

    При этом площадь особняка – 4 тысячи квадратных метров. В доме есть десять спален с видом на Средиземное море, гору Гибралтар и берег Северной Африки, спа-центр, тренажерный зал, кинотеатр, два бассейна, гараж на 10 автомобилей и парковка на 22 места.

    Помимо этого, на территории есть вертолетная площадка, собственный теннисный корт, боулинг-клуб, гольф-поле на 18 лунок, а также частная конюшня на 20 лошадей.
    • а в газовой и нефтяной республике
      01.12.2012, 20:35:12
      Ответить
      80 % нет газа. Бенз как в америке. А уж про земли... как в лихие 90 е. Только для своих, блатных. Которые потом ее продают в 10 раз дорого. Слава путину...кайзеру. В республике уже нет по сравнению с прошлым десятилетием 300 тысяч населения. Зато все весело. Типа выдвиженцы от народа и партии имеют нехилую недвижимость за бугром. Дети учатся там же, и не отдают долг родине в армии. Зарплаты бешенные. Для статистики зарплата одного из госсовета перевешивает 100 человек. И получается регион с хорошим средним заработком. Получается эти 100 кормят и поят одного, который еще рвет все для себя и своего потомства. Надоело...
  • Андрей Горбунов
    02.12.2012, 19:53:37
    Ответить
    активистам
    самой молодежи надо понять, чего она хочет. к сожалению,сегодня нет новых лиц - активных, креативных, которых можно было бы поддержать и передать накопленный опыт.
  • И.О. молодежи
    12.12.2012, 23:23:48
    Ответить
    в тему
    что в Сыктывкаре ничего бы не лбыло, если бы не столица, это в точку. Денег не могут освоить? фигня это. экономят баблинское на новогодний корпоратив для мэрии, чтоб всё хорошо и пафосно прошло. В Сыктывкаре огромное количество проектов, куда можно и нужно вложить денег. А О. Ю. Елфимов только, мне кажется, болтать и обещать умеет. Заходите тараканы, я вас чаем угощу.

Хочу получать главные новости дня в Коми!