22:51, 13.11.2012 / ЭКОНОМИКА

В Усинске начаты опытно-промышленные работы по применению титанового коагулянта для очистки воды

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и ЗАО «СИТТЕК» начали проведение опытно-промышленных работ в системе подготовки воды с применением титанового коагулянта для системы поддержания пластового давления Мало-Усинского месторождения, сообщила компания «СИТТЕК».

В соответствии с согласованной сторонами программой работ очистка от нефтепродуктов воды, используемой для поддержания пластового давления, будет осуществляться путем коагуляции с применением титанового коагулянта в течение нескольких месяцев.

Проведенные сторонами на подготовительном этапе лабораторные испытания подтвердили исключительно высокую эффективность титанового коагулянта по удалению нефтепродуктов из воды.

Одной из целей проведения опытно-промышленных работ является получение более чистой воды для дальнейшей закачки в коллектор в целях улучшения условий вытеснения нефти из большего числа порово-трещинных каналов для увеличения коэффициента извлечения нефти.

ЗАО «СИТТЕК», входящее в Группу «ИФД «КапиталЪ», реализует проект создания производства титанового коагулянта на базе Ярегского нефтетитанового месторождения (Республика Коми, Российская Федерация). Титановый коагулянт является инновационным высокоэффективным химическим реагентом для подготовки воды питьевого качества, очистки промышленных и бытовых сточных вод. Исключительная активность титанового коагулянта относится к высокой адсорбирующей способности титаносодержащих фаз в составе продукта, который обладает подтвержденными существенными технико-экономическими преимуществами в сравнении с другими коагулянтами.

1200

Комментарии (0)

Добавить комментарий