22:54, 13.11.2012 / ЭКОНОМИКА

ЗАО «СИТТЕК» разработает высокоэффективный нано коагулянт

ЗАО «СИТТЕК» приступило к разработке возможности получения титанового коагулянта с наноразмерной структурой, которая должна обеспечить его повышенную эффективность.

Как сообщила пресс-служба компании, программа проводимых работ включает: исследование закономерности технологических процессов формирования нанокристаллического коагулянта; определение кристаллофизической структуры, морфологии и размера частиц; разработку методики и получены экспериментальных образцов коагулянта наноразмерной модификации.

В результате научных работ и опытных экспериментов будет определена возможность получения титанового коагулянта нового качества – наноразмерной модификации. Совместно с ЗАО «СИТТЕК» в работе примут участие ведущие российские организации и специалисты в области материаловедения, редких металлов, их соединений и сплавов, наноматериалов и нанотехнологий.

- Создание перспективных коммерческих технологий и получения новых видов продукции является одной из задач успешного развития компании, - сказала генеральный директор ЗАО «СИТТЕК» Елена Дмитриева.

ЗАО «СИТТЕК», входящее в Группу «ИФД «КапиталЪ», реализует проект создания производства титанового коагулянта на базе Ярегского нефтетитанового месторождения (Республика Коми, Российская Федерация). Титановый коагулянт является инновационным высокоэффективным химическим реагентом для подготовки воды питьевого качества, очистки промышленных и бытовых сточных вод. Исключительная активность титанового коагулянта относится к высокой адсорбирующей способности титаносодержащих фаз в составе продукта, который обладает подтвержденными существенными технико-экономическими преимуществами в сравнении с другими коагулянтами.

587

Комментарии (0)

Добавить комментарий