23:25, 30.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Опрос «Молодежи Севера»: «Как вы готовитесь к концу света?»

Согласно календарю майя 21 декабря наша планета вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», и для всего человечества наступит конец света. Мнения насчет предстоящего события, равно как и всех предыдущих «концов света», диаметрально противоположные. Одни стараются не обращать на предсказателей внимания, другие закупают продукты и товары первой необходимости впрок.

конец света.jpg

Например, ректор Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств решила распустить студентов и преподавателей 19 декабря. Она считает, что 21-го непременно произойдут какие-то катаклизмы, прекратится подача электричества, тепла и воды, поэтому нужно уезжать в деревню. Между тем, в интернете появились в продаже оригинальные подарочные наборы первой необходимости «Для конца света».

В набор под названием «Хуже не будет» входят блокнот «для записей в будущее», карандаш, две свечки, коробок спичек, веревка и мыло. Все это пригодно для использования. Второй апокалипсический подарок включает в себя бейдж с полями для данных, медикаменты (валериана, уголь активированный, бинт, валидол), пакет гречки, шпроты и маленькая бутылка водки.

В Сыктывкаре нет ажиотажа по поводу предрекаемого конца света. Горожане не боятся предсказаний и намерены жить долго и счастливо - такие результаты получила съемочная группа агентства во время очередного социального эксперимента.

«Молодежь Севера» решила поинтересоваться у известных людей республики, как они готовятся к концу света.

Вячеслав Бордюг, министр здравоохранения Коми:

- Я готовлюсь к концу года, это важнее. А к концу света - нет, его не будет.

Наталья Лейман, директор страховой компании:

- Мы согласны, что есть определенный риск наступления данного события. Рассчитав вероятность, мы пришли к выводу, что самым рисковым будет поведение людей в период с 20 по 25 декабря. Согласно нашим расчетам это кульминация данного мероприятия. Мы рекомендуем застраховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами, имущество, а также согласовали новый продукт специально для данного события - страхование от потери работы, потому что конец света пройдет, а ипотеку платить все равно придется.

Валерия Осташова, художник:

- А какой это день недели? Пятница? Тогда все нормально. Пятница у меня обычно перегруженный день. А так - хороший отмаз будет, если не явлюсь на работу.

Павел Муравьев, директор сыктывкарского «Жилкомсервиса»:

- Никак не готовлюсь. Как бы я к этому ни относился, если что-то случится, я ничего не смогу изменить. Поэтому буду работать, как работал. Надеюсь, конца света не случится.

Илья Семяшкин, руководитель Агентства РК по социальному развитию:

- 20 декабря - мой день рождения, поэтому я готовлюсь плавно перейти с него на конец света.

Юрий Цешковский, директор филиала Коми ОАО «ТГК-9»:

- У нас свет не закончится, мы его производим. Если у кого-то 21 декабря возникнет нехватка, обращайтесь, обеспечим. А тех, кто считает, что 21 декабря все-таки станет последним днем цивилизации, мы призываем расплатиться с долгами за тепло и электричество. Как говорится, на тот свет - без долгов за свет.

Геннадий Левицкий, генеральный продюсер телеканала «Юрган»:

- Судя по очередям во вновь открывающихся супермаркетах, конец света уже наступил. До сих пор я к нему не готовился, пустил это дело на самотек, так что спасибо МС, что напомнили. Думаю, надо запасаться разными вкусными продуктами, собирать у себя друзей. В любом случае пригодится - если не к концу света, то в канун Нового года.

Григорий Спичак, писатель:

- Да вот решил удрать от конца света в Старый Свет - в Финляндию, а потом в Германию. В ночь на 21-е, надеюсь, буду пересекать финскую границу. А в 10 утра по московскому времени (тогда обещают что-то оракулы) буду сидеть за чашечкой кофе в стране Суоми... Ни фонариков, ни свечек, ни ножей не покупаю впрок, а надо? Может, потом жалеть буду. Персональный конец света для многих наступит до 21 декабря. Но нам не дано знать, кому, как, почему... Если дата и весь этот ажиотаж кого-то впервые в жизни заставили задуматься о «крае жизни», то, наверное, это уже хорошо. У меня и без 21 декабря было в жизни немало поводов думать о границах бытия.

Антон Новоселов, участник команды КВН «Бе-бе-бе»:

- Беру кредиты, их же не придется отдавать. А потом можно было бы нарезать салаты, одеться во все чистое и открыть шампанское. Но это все шутка. Я никак не готовлюсь, потому что не верю в конец света. Вообще, я думаю, это все происки тех нескольких человек, которые управляют миром. Они придумывают разные страшные штуки, чтобы потом на этом нажиться.

699

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Святой
    30.11.2012, 23:56:44
    Ответить
    Конец света
    Ищу поддержку у БНК Коми, вдруг поддержат и конца света не будет, а буде только коней Г, и Ч, и заживем после этого счастливой жизнью.
  • атеист
    01.12.2012, 9:07:47
    Ответить
    бред сивой кобылы
    • 1
      03.12.2012, 12:33:00
      Ответить
      Всё это чушь,и тех кто это придумывает надо привлекать к ответственности.
  • Хулио Ган
    01.12.2012, 10:37:51
    Ответить
    Редакция! Скажите, а конец света будет для всех или только для неизбранных? Для Чернова, Ковзеля и Гайзера с Зарубиным тоже кирдык света наступит, надеюсь.
  • Матрёна
    01.12.2012, 10:46:23
    Ответить
    Тема будоражит мозг мне, как интересующемуся астрономией.
    • ???
      01.12.2012, 13:13:40
      Ответить
      Если ты Матрёна, то почему "интересующемуся", а не "интересующейся"? Тогда может ты Сысой или Акакий?
  • Татьяна
    01.12.2012, 11:04:57
    Ответить
    Зачем эта хрень?Писать не очём больше?Уводите народ от наболевших проблем.
  • не затуманивайте головы народу
    01.12.2012, 12:10:06
    Ответить
    Конец света —распространённый фразеологизм, означающий прекращение существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, планеты, или даже Вселенной целиком; уничтожение всего живого.
    • Baby
      01.12.2012, 12:23:34
      Ответить
      уничтожение всего живого
      И Ковзеля тоже?
  • ася
    01.12.2012, 12:44:20
    Ответить
    обрадую
    Конец света отменяется. Потому что Бог создал Землю для жительства. Разве Бог уничтожит то, что Сам создал? Он - Творец. а Земля уникальна. Но Он всё равно накажет людей за грехи. Только об этом никто не знет, ни ангелы небесные, ни Сын Человеческий, но только один Бог. Так сказал своим ученикам Иисус Христос. А потому бордствуйте. Молитесь и живите праведно. Никого не обижайте.
    • Ага
      01.12.2012, 17:43:07
      Ответить
      Только не мусорите.
  • Тутошний
    01.12.2012, 20:59:10
    Ответить
    20 декабря пресс-конференция Путина
    Перед 21.12.2012 Путин по телевизору всем всё объяснит!
  • ...
    02.12.2012, 0:32:09
    Ответить
    купил бутылку вискаря...если наступит... откупорю и буду пить пока свет не закончится
  • )))
    02.12.2012, 12:45:18
    Ответить
    конец света - не означает физическую гибель планеты...Условия жизни народу создадут такие...что уж лучше б конец света(((
  • )))
    02.12.2012, 12:46:05
    Ответить
    конец света - не физическая гибель планеты....а житуху сделают такую, что уж лучше б конец света((
  • 05
    04.12.2012, 10:06:05
    Ответить
    у разных народов разные летоисчисления,у староверов 75-ый век,у ислама-13-ый,если не ошибаюсь,у кого-то ещё какой,а конец света будет только у тех,у кого 2012 год,не складывается и почему этот календарь с одной только датой?

Хочу получать главные новости дня в Коми!