content/news/images/168239/photo_2024-02-06_17-25-03_mainPhoto.jpg
21:09, 07.02.2024 / КУЛЬТУРА

В койгородской Гриве местные жители присоединились к разбору сгоревшей школы

Министр образования Коми отметила высокую организацию эвакуации персонала и обучающихся во время пожара в сельской школе. Сейчас разбирают сгоревшую часть и закупают оборудование для продолжения занятий.

В койгородской Гриве местные жители присоединились к разбору сгоревшей школы
Гривенская модельная библиотека «Турипув» и СУ СКР по Коми

О работах в сгоревшей школе в селе Грива Койгородского района министр образования Коми Наталья Якимова рассказала в ходе прямой линии ЦУР. Руководитель ведомства отметила слаженную работу и учителей, и учеников, которые эвакуировались из здания. Часть объекта не удалось сохранить, но меры противопожарной защиты спасли большинство помещений, много мебели и оборудования. Сейчас идет разбор сгоревших остатков.

— Молодцы сотрудники школы. Жители тут же подключились. Что могли, в общем-то сохранили. Сегодня уже с самого утра все, включая наших школьников, пришли в школу, и каждый был занят своим делом. Кто-то мыл, кто-то убирал, кто-то носил, — высказалась министр.

Оставшихся классов достаточно, чтобы разместить всех детей и продолжить учебу. Первоочередные потребности связаны с питанием учащихся: надо дооснастить пищеблок рядом стоящего детского сада, так как школьный сгорел. До конца недели будет закупка оборудования. Приобретут также необходимую аппаратуру для химии, физики, биологии, географии, чьи кабинеты были утрачены.

Учеба возобновится 12 февраля. План на перспективу — строительство нового здания, которое будет и школой, и детским садом.

***

6 февраля в селе Грива Койгородского района сгорела школа. Пострадавших и погибших нет, сотрудники и все ученики оперативно эвакуировались до прибытия пожарных. Всего в здании училось 38 человек. Прокуратура и следователи организовали проверки по факту пожара. На место выезжал глава Коми Владимир Уйба.

Возгорание произошло на входном электрощитке и распространилось по пищеблоку и производственным помещениям. Огнем уничтожена часть здания, в котором размещался пищеблок, мастерская для мальчиков, пять учебных кабинетов.

Помещений, которые удалось сохранить, достаточно, чтобы дети продолжили учиться в этой школе, здание будет сохранено. Возить детей в другое учреждение не нужно. На учебу школьники вернутся 12 февраля.

БНК

985

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Наука
    08 февр. 2024 г., 7:40:54
    Ответить
    Пожароведение.