19:34, 26.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Молодежь обсудила перспективы развития Княжпогостского района

Сильные и слабые стороны Княжпогостского района обсудили участники круглого стола «Развитие Республики Коми: Княжпогостский район», который прошел на базе Республиканского центра дополнительного образования в Сыктывкаре.

Как рассказал «Комиинформу» заместитель руководителя администрации Княжпогостского района Иван Косторнов, встреча была организована в рамках проекта «Школа молодого лидера». На нее были приглашены студенты сыктывкарских вузов, приехавшие на учебу из Княжпогостского района. Одним из экспертов выступил журналист, писатель, политтехнолог Григорий Спичак.

Уроженец Емвы Григорий Спичак совершил экскурс в историю муниципалитета. Он обозначил ключевые точки развития района в прошлые годы и сегодня. В разговоре с ним ребята поднимали темы развития транспортной инфраструктуры, спорта, добычи полезных ископаемых. Особенно был интересно молодежи строительство в районе спортивных объектов — катка, бассейна, лыжной базы.

Политтехнолог предложил создать дискуссионный клуб, в рамках которого можно было бы систематически обсуждать актуальные для Княжпогостского района проблемы. Студенты охотно поддержали идею. До конца года планируется провести такую встречу в Емве. Организаторы постараются собрать еще больше участников.

- Такие встречи весьма полезны. На них можно выстроить некую целостную систему координат: обозначить векторы роста и болевые точки района. Думаю, худшие годы для муниципалитета уже позади, перспективы для развития у него есть, - отметил Григорий Спичак.

В рамках проекта «Школа молодого лидера» в ближайшее время планируется провести два круглых стола с представителями администраций Койгородского и Усть-Куломского районов.

Напомним, проект «Школа молодого лидера» реализуется в республике в рамках Года молодежи.

695

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!