content/news/images/169033/MC7R6BJ0l8M_mainPhoto.jpg
19:20, 29.02.2024 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Власти Печоры объяснили, почему упавшую на мальчика ледяную глыбу не убрали

Семилетний ребенок, пострадавший при падении на него с высоты фрагментов льда, в больнице, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Власти Печоры объяснили, почему упавшую на мальчика ледяную глыбу не убрали
Фото СУ СКР по Коми

Инцидент произошел 27 февраля в Печоре: возле подъезда многоквартирного дома по улице Советской на семилетнего мальчика с крыши упала ледяная глыба. Ребенок с травмой ноги в больнице. В Минздраве Коми БНК сообщили, что пострадавший находится в стабильном, удовлетворительном состоянии, без ухудшений. Оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас выясняют причины и обстоятельства случившегося. В частности, из обслуживающей организации изъяли документы, имеющее значение для дела, допрашивают свидетелей произошедшего.

Администрация Печоры также прокомментировала БНК инцидент:

— По информации управляющей организацией ООО «ТСК-Энергетик», 25 и 26 февраля осуществлялись работы по очистке кровли от снега и наледи, а также с самовольно надстроенных лоджий. Очистка была осуществлена всех балконов, кроме одного, находящегося на пятом этаже, на котором самовольно установлены стеклопакеты и металлическая кровля со скатом во двор многоквартирного дома, так как с внешней стороны наледь удалить не удалось. Неоднократно с собственником данного балкона проводилась работа по предупреждению о возможном сходе снега с крыши балкона путем устных переговоров, сообщений через сайт Госуслуги, а также при личном разговоре. Несмотря на всевозможные принятые меры, произошло падение наледи с крыши балкона.

БНК

1238

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Читатель
    29 февр. 2024 г., 19:46:29
    Ответить
    Падение льда
    Собственник балкона пойдет в соответчики. И будет утверждать что крыша балкона была чистая от снега и сосулек. Необходимо было составить акт и вручить в руки собственника с указанием срока на очистку балкона и привеление его в соответствие с пооектом здания. Этого управляющая не сделала поэтому также будет, оответчиком. Управляющая была обязана через суд обязать собственника балкона привести его в соответствии с проектом. И если было решение суда и собственник его не исполнил, тогда он один несет ответственность за сход сосулек и снега. В этом случае, полагаю два виновника.
    • Юрист
      29 февр. 2024 г., 20:29:10
      Ответить
      Врачи оценили состояние мальчика
      Как удовлетворительное. Вопрос, что он делает в больнице и никаких дел возбуждать не надо. Нет пострадавших
      1
      • Опа
        01 марта 2024 г., 11:40:09
        Ответить
        Ты реально юрист?
        • Юрист Опе
          01 марта 2024 г., 23:19:58
          Ответить
          Если не понял в чем , то ты не юрист
          Научись вычленять главное из словарного блуда