content/news/images/169034/i1zYpLz4WAg-1.png
20:00, 29.02.2024 / ЭКОНОМИКА

Предприниматели и самозанятые могут бесплатно воспользоваться маркетинговой поддержкой в центре «Мой бизнес» Коми

Сегодня правило «хороший продукт продает сам себя» больше не действует: рынок стал слишком обширным, чтобы можно было ограничиваться лишь производством. Нередко у предпринимателя на первых шагах в бизнесе не хватает ресурсов, чтобы заявить о своем товаре или услуге.

Предприниматели и самозанятые могут бесплатно воспользоваться маркетинговой поддержкой в центре «Мой бизнес» Коми
Фото центра «Мой бизнес» Коми

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» самозанятые и юрлица региона могут получить базовые маркетинговые инструменты бесплатно. На выбор представлены: разработка фирменного стиля, создание сайта компании, упаковка социальных сетей, изготовление вывески или имиджевая фотосессия. Для участников территориальных кластеров также доступно проведение информационных кампаний в средствах массовой информации.

В 2023 году 108 предпринимателей и самозанятых в Коми получили новые вывески, готовые сайты, качественно оформленные соцсети и собственный фирменный стиль.

Среди этих предпринимателей и Юлия Цивунина – шоколатье и создатель бренда сладостей ручной работы «Шоколадное счастье».

bjtj1uAQNm0-1.png

О центре «Мой бизнес» Коми Юлия узнала еще 2 года назад. Тогда она прошла обучение по основам предпринимательской деятельности, зарегистрировала свое дело и прошла множество обучающих мероприятий в центре.

Участие в бесплатных встречах и вебинарах от центра «Мой бизнес» Коми мотивируют работать, стремиться вперед и знакомиться с предпринимателями, – отмечает она.

В начале своего бизнес-пути Юлия воспользовалась поддержкой в сертификации продукции, а в 2023 году получила услугу «доработка/разработка фирменного стиля, создание брендбука». Для предпринимателя доработали фирменный стиль сообщества во «ВКонтакте».

bzCI8k3kCtc.jpg

От подачи заявки до получения финального результата прошло не более 2 месяцев. Специалисты находились всегда на связи, очень быстро реагировали на все просьбы и уточнения. У меня появился логотип, свой стиль и макеты для рекламных буклетов, поделись опытом получение поддержки Юлия.

Предприниматель и дальше планирует пользоваться другими мерами поддержки центра.

Для Павла Мишина – предпринимателя и основателя компании «Весёлый Мишка» – в прошлом году специалисты центра помогли изготовить вывеску. С 2018 года он развивает свой бизнес по доставке воздушных шаров, а совсем недавно занялся и доставкой цветов.

С господдержкой Павел познакомился в 2021 года, приняв участие в конкурсе «Молодой предприниматель», выиграв несколько наград. В качестве подарков Павел получил съемку видеоролика о своем бизнесе в формате истории успеха и сертификат на 30 тысяч рублей, которые он потратил на создание сайта. Кроме того, при поддержке «Мой бизнес» Коми Павел вышел на Wildberries с воздушными шарами. А в 2023 году воспользовался маркетинговой поддержкой, получив новую световую вывеску.

Для создателя «Весёлого Мишки» данная мера поддержки была важна, так как требовалось привлечь внимание проходящих людей к новому магазину. В процессе оказания услуги Павел решил дополнительно к световой вывеске также заказать на световую кронштейн-панель.

BC-eM0tP75s.jpg

Процесс изготовления вывески, до того момента как нам их установили, вместе с согласованиями занял примерно 2-3 недели. Мне как собственнику очень понравился тот факт, что поддержка является полноценной. Не нужно было самому искать подрядчика, выбирать материалы и искать монтажников. Я просто говорил, что мне нравится или не нравится, и все получалось. Очень доволен поддержкой! – рассказывает Павел.

Если вы тоже хотите развивать свой бизнес с господдержкой, то обращайтесь в центр «Мой бизнес» Коми по адресу: ул. Ленина, д. 73 (3 этаж) или по телефону: 8 (8212) 44-60-25. Узнать о доступных в настоящий момент услугах можно также в группе «ВКонтакте» и «Telegram».

Поддержка предпринимателям и самозанятым оказывается центром «Мой бизнес» Коми в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициирован президентом России Владимиром Путиным и курируется первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

2851

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ну прям обнять и плакать.
    29 февр. 2024 г., 21:15:47
    Ответить
    Забыли про участие в ярмарках написать.
  • Е
    01 марта 2024 г., 13:56:32
    Ответить
    Узнать о ДОСТУПНЫХ в настоящий момент услугах. Был у них. Говорят у нас денег нет, приходи потом, в порядке живой очереди, если повезёт. Вообщем междусобойчик, он и есть междусобойчик.
    1
  • Е
    01 марта 2024 г., 14:00:00
    Ответить
    Т.е на зарплату,красивые командировки и прочие бизнес- миссии деньги есть, а на то что злободневно востребовано , нет
  • Эд
    01 марта 2024 г., 23:55:14
    Ответить
    Пермь
    Как было примитивно у вас (2000-е), так и есть...Развитие и "Сыктывкар" - антонимы...