content/news/images/169156/2-22_mainPhoto.jpg
13:04, 04.03.2024 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарский ЛПК — генеральный партнер делегации Коми на Всемирном фестивале молодежи

В Сочи для участия в крупнейшем молодежном форуме отправились 36 участников из Коми. В качестве волонтеров туда поехали еще 25 человек. В течение семи дней их ждут лекции, арт-проекты и спортивные соревнования.

Сыктывкарский ЛПК — генеральный партнер делегации Коми на Всемирном фестивале молодежи
Фото Комитета по молодежной политике Коми

Всемирный фестиваль молодежи стартовал в Сочи 1 марта на федеральной территории «Сириус». Его гостями стали 20 тыс. участников из 180 стран. Это молодые лидеры в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростки, представляющие различные детские организации и объединения.

В делегацию от Коми вошли активисты, руководители молодежных движений и объединений. Всего 36 участников. Кроме того, в Сочи отправились еще 25 волонтеров для помощи организаторам.

1-35.jpg

Акционерное общество «Сыктывкарский ЛПК» — генеральный партнер участия Коми во Всемирном фестивале молодежи-2024. Сумма поддержки составила около 7 млн рублей.

На самом форуме для участников подготовили лекции от именитых спикеров, концерты, спортивные соревнования и стрит-арт выставки. Например, знакомство с культурой России, локальными брендами от креативных предпринимателей. Регионы России подготовили свою программу для фестиваля в отдельных павильонах. Так фишкой первого дня стала возможность «пробовать Россию на вкус». Это огромный стол, на котором дали место каждому региону, чтобы представить все разнообразие национальных кухонь, в том числе республики.

3-18.jpg

Фестиваль завершится 7 марта.

БНК

1210

Материалы по теме: