content/news/images/169777/002.JPG
09:47, 21.03.2024 / ЭКОНОМИКА

Каждый девятый работник в Коми трудится на пределе возможностей

Только половина жителей республики проводят время на работе весьма эффективно. Таковы результаты исследования, которое провели аналитики hh.ru по теме производительности.

Каждый девятый работник в Коми трудится на пределе возможностей
Фото из архива БНК

По мнению примерно половины опрошенных работников в Коми, у них на работе высокая производительность — так ответили 51% респондентов. Причем каждый девятый (11%) заявил, что и хотел бы работать более эффективно, но уже трудится на пределе своей производительности.

Чуть более четверти (28%) считают, что у них на работе средняя производительность труда. И только 3% признались, что их производительность на низком уровне. А вот 11% не интересовались этой темой, но хотят, чтобы им помогли оценить свой уровень работодатели. Остальные затруднились ответить.

Уровень производительности в целом по компании работники оценивают ниже, чем свой личный. Лишь 20% респондентов заявили, что в их компании высокая эффективность. Еще 40% указали на средние значения, а 20% сообщили, что у их компаний производительность низкая. Более того, 14% добавили, что их компания вообще не задумывается об эффективности и производительности труда. Остальные затруднились ответить.

«Есть ощущение, что наиболее адекватно оценивают реальный уровень своей производительности IT-специалисты, которые по статистике чаще всего используют в работе всевозможные программы, отслеживающие исполнение задач, ошибки и прочие процессы. Почему мы говорим именно про «адекватную оценку реального уровня производительности», потому что часто в комментариях к данному опросу люди достаточно часто оставляли сообщения «я очень устаю после работы», «я выжат, конечно, у меня высокая производительность». Но усталость в конце рабочего дня не равна высокой производительности труда. То есть далеко не все работники действительно понимают, что такое производительность. Между тем 78 процентов работников готовы подключиться к программам повышения производительности труда у себя на работе», — проанализировала результаты руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО Мария Бузунова.

По ее словам, самую высокую производительность указали управленцы (77% представителей этой сферы), но, возможно, такая оценка связана с ощущением большой ответственности за сотрудников и бизнес.

761

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • какой то
    21 марта 2024 г., 10:16:30
    Ответить
    Гулаг!
    1
  • не надо
    21 марта 2024 г., 10:20:21
    Ответить
    Путать производительность. Это как правило понятие применяемое к заводам, фабрикам, где создают продукт, товар. А есть есть предприятия сферы услуг жкх, гостиничные и тп. Так вот они ничего не создают и что ? В них хуже эффективность?
    2
  • колхоз-Россия
    21 марта 2024 г., 11:44:42
    Ответить
    работает только одна лошадь
    • Я на работе
      21 марта 2024 г., 11:55:10
      Ответить
      Текущий статус: Устал, но все еще пытаюсь.
      • И
        21 марта 2024 г., 12:50:21
        Ответить
        И мрут не доживая до пенсии
        1
  • Круто
    21 марта 2024 г., 16:26:55
    Ответить
    А можно статистику по начальникам - самодурам?
  • Витя
    21 марта 2024 г., 17:00:00
    Ответить
    А у нас говорят вы работаете по собственной инициативе.