content/news/images/169792/_MG_0996.jpg
16:26, 21.03.2024 / СПОРТ

В Коми намерены построить центр для сборов и тренировок баскетбольных команд

В Новой Москве 21 марта заложили капсулу времени Центра сборных команд Российской Федерации Баскетбола. Президент РФБ Андрей Кириленко во время торжественной церемонии на строительной площадке заявил о создании мультифункциональных комплексов в семи регионах, в том числе и в Сыктывкаре.

В Коми намерены построить центр для сборов и тренировок баскетбольных команд
Фото БНК

Здание Центра сборных команд РФБ общей площадью 8,8 тыс. квадратных метров возводят на территории жилого комплекса «Новое Внуково» в Новомосковском административном округе. Самой запоминающейся частью экстерьера станет имитация баскетбольной корзины высотой в четыре этажа – так оформят фасад над главным входом в спорткомплекс.

«Совсем скоро у сборных команд страны появится свой дом — современный, комфортный и гостеприимный. Спортсмены смогут полноценно тренироваться и восстанавливаться, зрители — посещать значимые баскетбольные мероприятия (чемпионаты, первенства, кубки России и международные соревнования, которые будут в нем проводиться). Ну а жители Внуково и ближайших районов — приобщаться к спорту, ведь Центр РФБ станет местом встречи для детей и для взрослых», — цитирует Андрея Кириленко пресс-служба РФБ.

Он отметил, что на сегодня, помимо флагманского Центра, ведутся работы по подготовке и строительству центров сборных команд в семи регионах страны. Уже подписаны соглашения по возведению мультифункциональных комплексов в Ижевске, Калининграде, Челябинске, Сыктывкаре, Архангельске, Хабаровске и Сахалинской области. «Со временем они образуют обширную инфраструктурную сеть, отвечающую всем потребностям современного развития баскетбола».

646

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Сыктывкарец
    21 марта 2024 г., 17:16:32
    Ответить
    Баскетбол хорошо,хоккей с мячом тоже хорошо и др. виды тоже хорошо.Но,руководители спорта,скажате сколько команд играет в чемпионате г.Сыктывкар по баскетболу или хоккей с мячом.А в мини-футбол более 60!!! команд.И всего 1 зал в Орбите,который отвечает стандартам,и забит под завязку.Принимайте решение.
    5
  • комяк
    21 марта 2024 г., 17:45:00
    Ответить
    из в конца то в конец вы сначала хоть что нибудь достройте до конца
  • Ал
    21 марта 2024 г., 18:18:08
    Ответить
    ну мы то знаем в честь кого, точнее для кого строят центр по баскетболу, причем далеко не самому популярному виду спорта в России и республике, лучше бы футболом занимались! ну серьезно, все мы прекрасно знаем, сколько у нас любителей баскетбола и сколько футбола!
    6
  • Старожил
    22 марта 2024 г., 8:09:24
    Ответить
    Перевес популярности в пользу футбола-футзала в много раз. Половина знакомых и коллег пинают мяч.
    1