content/news/images/169812/BOB_5162.jpg
10:23, 22.03.2024 / КУЛЬТУРА

Журналистов Коми приглашают на «СеЗаМ»

Стартовал прием заявок на профессиональный конкурс журналистов Северо-Запада «СеЗаМ-2024». Участвовать в нем могут представители печатных, электронных и сетевых СМИ и блогеры. Победителей будет определять профессиональное и общественное жюри.

Журналистов Коми приглашают на «СеЗаМ»
Фото БНК

Творческий конкурс «СеЗаМ» организован Ассоциацией СМИ Северо-Запада. Он направлен на выявление лучших журналистских имен и проектов. Ежегодно на конкурс поступает свыше 500 работ со всех регионов федерального округа.

Прием заявок на конкурс 2024 года уже начался и завершится 15 мая. К участию в допускаются все работающие на информационном рынке Северо-Запада печатные, эфирные, сетевые СМИ, информационные агентства, сотрудничающие с ними журналисты, блогеры с аудиторией не менее 3 тыс. уникальных пользователей в сутки.

К конкурсу допускаются опубликованные (вышедшие в свет) с 20 мая 2023 по 14 мая 2024 года работы. Номинации поделены на несколько блоков. Первый — «Отмечено на летучке» (журналистское мастерство). Это лучшая публикация или серия для печатных и электронных медиа, лучшая передача или серия для радио, TV, подкастинга. Второй — «Классика жанра», лучшие тематические материалы в СМИ. Включает в себя лучший материал или серию о туристическом проекте «Серебряное ожерелье России», лучший материал на тему межнациональных отношений, по социальной или экономической проблематике.

В третий блок входят лучшие журналистские инициативы — проекты и акции. В четвертый — специальные призы; премия полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и премия генерального партнера Форума СМИ 2024.

Также присуждается премия года за лучший журналистский материал (серию материалов), лучшую журналистскую инициативу (акцию) из числа конкурсных работ.

Победителей определит жюри. Во главе профессионального — главный редактор газеты «Московский комсомолец», член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павел Гусев. Большое общественное жюри, определяющее «народную» значимость работ, возглавляет генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

***

В 2018 году информационное агентство БНК победило сразу в нескольких номинациях «СеЗаМ». В категории «Лучшая публикация/передача на тему арктического развития (проект «Арктическое ожерелье») отмечены специальный корреспондент «Российской газеты» Вера Черенева с серией публикаций «Кочевье уходит в прошлое» и корреспондент БНК Валентина Захарова с публикацией «Исчезнувший город Пустозерск «оживет» к 400-летию протопопа Аввакума». Оба материала сделаны в Ненецком автономном округе, куда «Российская газета» попала во время экспедиции «От Балтики до Арктики», организованной совместно с информационным агентством БНК.

В номинации «Лучший мультимедийный проект» жюри отметило конкурс для старшеклассников «Космический квест», организованный БНК.

В номинации «Лучшая журналистская акция» победила автоэкспедиция «От Балтики до Арктики», организованная БНК и «Российской газетой». Специальный диплом жюри «За информационную поддержку межрегиональных связей» вручили Агентству информационных коммуникаций (Великий Новгород) за проект «Земляки», соорганизатором которого также являлось БНК.

«Премию года» в 2018-м получил на тот момент генеральный директор – главный редактор информагентства БНК Алексей Лазарев за активное участие в формировании единого информационного пространства – информационные проекты 2018 года.

В 2019 году редакция БНК снова была в призерах «СеЗаМа». В номинации «Лучший проект» корреспонденты агентства представили акцию в помощь художницы с ДЦП Анастасии Лабецкой, которая живет в поселке Краснозатонском Сыктывкара. При поддержке редакции ее работы выставили в Госдуме России в Москве. Все картины – пейзажи, марены и «портреты животных» – проданы, среди покупателей были представители власти и артисты.

БНК

114

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий