content/news/images/169960/007.jpg
14:59, 26.03.2024 / ПРАВО

Суд отправил в колонию петербуржца, приехавшего в Сыктывкар для обмана пенсионерок

Курьер успел забрать деньги у двух пожилых женщин.

Суд отправил в колонию петербуржца, приехавшего в Сыктывкар для обмана пенсионерок
Иллюстративное фото из архива БНК

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он выполнял функции курьера в составе организованной группы, занимавшейся хищением денег у пенсионеров. Пожилым людям звонили и сообщали, что кто-то из их близких родственников стал виновником ДТП с тяжкими последствиями, а для заглаживания вреда потерпевшему необходимо передать определенную сумму через курьера.

В мае 2023 года петербуржец прибыл в Сыктывкар, где забрал у 75-летней и 82-летней женщин деньги на общую сумму 660 тысяч рублей. Третья пенсионерка, собиравшаяся передать 300 тысяч, заподозрила обман, поэтому курьеру поступило указание с ней не встречаться. Вскоре мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал мужчину виновным по двум статьям Уголовного кодекса — мошенничестве в крупном размере, организованном группой, и покушении на мошенничество в крупном размере, организованном группой. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

415

Комментарии (0)

Добавить комментарий