content/news/images/170207/WscCTZWfXjc_mainPhoto.jpg
17:30, 01.04.2024 / ОБЩЕСТВО

Партийный десант побывал в Визябоже, где строят газопровод

В этом году на природный газ в Корткеросском районе будут переведены шесть котельных.

Партийный десант побывал в Визябоже, где строят газопровод
Фото КРО «Единая Россия»

В конце марта в Государственном совете Коми обсудили исполнение программы газификации населенных пунктов региона. Вопрос находится под особым контролем депутатов-членов фракции «Единая Россия», поскольку именно предложения партии по реализации программы социальной газификации были поддержаны президентом России. Тема социальной газификации вошла в народную программу партии «Единой России». Успешное выполнение задач во многом зависит от концентрации усилий на всех уровнях власти, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии.

С 2021 года прокладкой сетей до границ землевладений и подключением голубого топлива в Коми занимается единый оператор – АО «Газпром газораспределение Сыктывкар». Это не только заметно снизило нагрузку на муниципальные бюджеты, но и позволило увеличить объемы работ. В рамках реализации народной программы партийный десант в составе руководителя фракции партии «Единая Россия», заместителя председателя Госсовета Коми Сергея Артеева и члена совета фракции, председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Степана Чуракова вместе с руководителем «Газпром газораспределение Сыктывкар» Павлом Курлыгиным побывал в поселке Визябож Корткеросского района, где активно идут строительные работы.

fGOD5C_BXSw.jpg

NFeGkWvH2TQ.jpg

«В этом году на природный газ в районе будут переведены шесть котельных. Подрядчики заверили нас, что трудовых и материальных ресурсов достаточно, работы идут в соответствии с графиком. Пообщались мы и с жителями поселка. Люди довольны, поскольку понимают, что приход голубого топлива гарантирует стабильность теплоснабжения, удобство в быту, экономию семейного бюджета. Действующий сегодня порядок выплаты компенсаций в размере 100 тыс. рублей для 13 льготных категорий граждан делает доступнее установку газового оборудования. Уже более 800 семей в республике воспользовались этой мерой поддержки», – подчеркнул руководитель фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя Госсовета Коми Сергей Артеев.

t-YGDXy1yLM.jpg

VO7ubHTtJsk.jpg

Отметим, что с начала кампании принято 4180 заявок на догазификацию, на сегодня заключено 4025 договоров, создана техническая возможность для подключения – 3779 домовладений. Газ пришел в 1841 домовладение.

731

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Трезор
    01 апр. 2024 г., 17:37:16
    Ответить
    Газ
    Когда придет газ в Небдино?
    • Вын
      01 апр. 2024 г., 22:02:48
      Ответить
      Газ то придет
      А вот цена за куб газа не по карману уже. Зря радоваться.
  • Газпрому
    01 апр. 2024 г., 17:57:50
    Ответить
    Не стыдно за таких подрядчиков? Внимательно посмотрите как сваривают трубу. Она вся в грязи.
    • Возможно
      02 апр. 2024 г., 8:31:16
      Ответить
      это для фото, т.к там сварено несколько кусочков и труба явно повреждена у конца
  • Угу
    01 апр. 2024 г., 18:26:20
    Ответить
    Был сегодня там. Грязища и бардак.
  • Дмитрий
    02 апр. 2024 г., 9:19:55
    Ответить
    Визябож
    Уважаемые подписчики, это всего навсего технологический стык. Для тех ,кто понимает, приваривается оголовок для протягивания рабочей трубы методом горизаонтольно- направленного бурения. После протаскивания оголовок отрезается и приваривается к другой плети. И так много раз. По этому на фото много стыков рядом. После протаскивания ,плети соединяются между собой. Качество стыков проверяется визуальным УЗК контролем, специализированной лабораторией. Затем газопровод подвергается продувке и испытаниям.
  • Павлик делает свою работу
    02 апр. 2024 г., 10:33:32
    Ответить
    и зарабатывает деньги
    А остальным нечем заняться, кроме торговли внешностью?