content/news/images/170230/006.jpg
11:15, 02.04.2024 / ОБЩЕСТВО

За неделю в Сыктывкаре из-за «бомб» эвакуировали школу и колледж

Полиция столицы Коми считает обстановку контролируемой, несмотря на то что продолжают поступать сообщения о минировании, а сыктывкарцев через интернет хотят завербовать злоумышленники.

За неделю в Сыктывкаре из-за «бомб» эвакуировали школу и колледж
Фото Константина Стратиенко и из архива БНК

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления МВД по Сыктывкару Артем Махмутов на планерке в администрации города 2 апреля рассказал, что в правоохранительные органы продолжают поступать сообщения о минировании образовательных учреждений, торговых центров и других зданий. За прошлую неделю зафиксировано два таких инцидента: экстренные службы вызывали к школе №43 в микрорайоне Орбита и колледжу на улице Катаева. Оба случая минирования не подтвердились.

Кроме того, неизвестные «атаковали» сыктывкрцев через социальные сети и мессенджеры.

— После террористического акта в Москве в «Крокус сити холле» жителям стали поступать сообщения с предложениями об участии в террористическом акте за вознаграждение. Вместе с тем обстановка в городе контролируемая, — сказал Артем Махмутов.

006-2.jpg

Следит за ситуацией также городское управление ГО и ЧС. Его руководитель Олег Атаманюк сообщил, что за два месяца было примерно 40 происшествий, которые вызвали «повышенное реагирование оперативных служб», в том числе связанных с ложным сообщением о минировании.

БНК

412

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий