content/news/images/170240/010.jpg
16:04, 02.04.2024 / ОБЩЕСТВО

Не получившая вовремя лекарство для ребенка ухтинская семья получит четверть миллиона рублей компенсации

Препарат ждали четыре месяца, его пришлось купить с рук в другом регионе.

Не получившая вовремя лекарство для ребенка ухтинская семья получит четверть миллиона рублей компенсации
Иллюстративное фото из архива БНК

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в надзорный орган обратились родители ребенка-инвалида, который длительное время не обеспечивался жизненно важным лекарственным препаратом. Прокуратура Ухты установила, что ребенок должен был получить «Вигабатрин» в мае 2023 года, однако из-за бюрократической волокиты жизненно важный препарат ему был предоставлен лишь в сентябре 2023 года. Из-за отсутствия лекарства в аптеке отец мальчика приобрел его за свой счет в другом регионе у частного лица.

Городская прокуратура направила в суд иск о взыскании с министерства здравоохранения Коми и Ухтинской детской больницы в пользу ребенка и его родителей компенсации морального вреда за то, что ребенка длительное время не могли обеспечить льготным лекарственным препаратом.

Суд удовлетворил заявленные требования и постановил взыскать с ответчиков в пользу мальчика и его родителей компенсацию на общую сумму 230 тысяч рублей. Решение в законную силу еще не вступило.

782

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Привет
    02 апр. 2024 г., 18:52:37
    Ответить
    Странный оборот речи! Четверть миллиона, а почему не ; всего двести пятьдесят тысяч деревянных рублей?
  • детский врач
    03 апр. 2024 г., 9:48:37
    Ответить
    родители конечно делают все для ребенка, суд заколачивает штраф - непосильный для больницы. О причинах почему так произошло- никому дела нет