content/news/images/170264/001-0.jpg
09:36, 03.04.2024 / ЭКОЛОГИЯ

В усинском Щельябоже при поддержке «ЛУКОЙЛа» появится чистая вода

В селе построили станцию водоподготовки. Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы. Как только станцию запустят в полную силу, вода поступит в садик, школу и амбулаторию.

В усинском Щельябоже при поддержке «ЛУКОЙЛа» появится чистая вода
Фото со страницы Николая Такаева во «ВКонтакте»

В селе Щельябож готовится к запуску станция водоподготовки, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» руководитель администрации Усинска Николай Такаев. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Коми.

001-2.jpg

Станция будет очищать воду, которую жители смогут набирать из колонки. Поступать она также будет в детский сад, школу и врачебную амбулаторию. Для этого смонтированы трубопровод на социально-значимые объекты и сама колонка, ведутся пуско-наладочные работы. Жители смогут заключать договоры и получать чистую воду с доступом через специальный чип-ключ.

001-1.jpg

Воду уже проверили, по результатам анализов ее качество соответствует нормам.

Раннее при поддержке нефтяников чистая вода появилась в селе Колва. Для этого в течение двух лет прокладывали трубопровод от Усинска. Кроме этого, установили три новых колонки в дополнение к имеющимся. Современные системы водоподготовки компания «ЛУКОЙЛ» также построила для сел Усть-Уса и Новикбож. Ждут чистую воду еще в одном селе — в селе Мутный Материк.

БНК

200

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • медаль "40 лет Капитализму"
    03 апр. 2024 г., 11:55:28
    Ответить
    УРА !!!!