content/news/images/170265/BOB_9374.jpg
09:55, 03.04.2024 / ПРАВО

В Telegram подделали аккаунт руководителя Ижемского района

Глава администрации Ижемского района Игорь Норкин заявил, что его именем пользуются мошенники.

В Telegram подделали аккаунт руководителя Ижемского района
Фото БНК

На официальной странице «ВКонтакте» Игорь Норкин заявил, что неизвестные создали в Telegram фейковый аккаунт его именем и аватаром журавлей на черном фоне.

«Если вы получили сообщение от них, не отвечайте, а сразу блокируйте», — предупредил чиновник и прикрепил скриншот переписки.

t_cX7DEEm30.jpg

Аккаунты в мессенджерах и социальных сетях раннее подделывали у руководителя администрации Сосногорска Ильдара Махмутова, у мэров Сыктывкара Владимира Голдина и Ухты Магомеда Османова.

Взламывали страницу председателя совета Сыктывкара Анну Дю. В соцсети «ВКонтакте» мошенники писали жителям столицы Коми в «личку» и просили денег взаймы. До этого злоумышленники покушались на страницу «ВКонтакте» министра национальной политики Коми Романа Носкова.

БНК

540

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Для сведения
    03 апр. 2024 г., 18:26:09
    Ответить
    Получила сообщение в телеграмм от Идрисовой Гульнары Ренатовны, что мне надо переговорить с Красновым А А ., который курирует минкультуры, и это очень важно. Сотрудник ФСБ Краснов А.А.. позвонил и сильно беспокоился об утечке персональных данных сотрудников и моих в том числе
  • да уж...
    03 апр. 2024 г., 22:51:27
    Ответить
    Дважды в телеграмме отписывался левый "Пономаренко" и раз ещё какая-то тетка, министр чего-то там... Это за последние две недели.