content/news/images/170286/bc086498-6e6c-4283-b8dc-211c15ed06db_mainPhoto_mainPhoto.jpeg
14:50, 03.04.2024 / ПРАВО

Трудинспекция назвала причины гибели горняка на шахте «Заполярная»

Виновных привлекут к административной ответственности.

Трудинспекция назвала причины гибели горняка на шахте «Заполярная»
Фото ГУ МЧС по Коми

С участием Государственной инспекции труда в Коми завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником АО «ВоркутаУголь».

Речь идет о затоплении шахты «Заполярная». При ведении горных работ по проведению и креплению горной выработки Конвейерный штрек 123-ю пласта Тройного 15 января произошел неконтролируемый прорыв вод, из-за чего работник получил травмы, а в последующем в больнице скончался.

Комиссия по расследованию установила причины произошедшего несчастного случая – нарушение технологического процесса. Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в АО «Воркутауголь». По результатам расследования комиссия разработала мероприятия по устранению причин несчастного случая с работником.

Государственная инспекция труда в Коми в целях профилактики правонарушений, по окончанию расследования несчастного случая, проведет профилактические мероприятия и привлечь виновных к административной ответственности.

810

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • н-да
    03 апр. 2024 г., 19:27:10
    Ответить
    ...и привлечь виновных к административной "ответственности." - И ВСЁ?!!!