content/news/images/170764/photo_2024-04-14_18-39-36_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:52, 17.04.2024 / ОБЩЕСТВО

Обгоревшую «деревяшку» в Эжве продолжат отапливать

Пожар повредил половину жилого дома №3 по улице Дружбы в Эжвинском районе Сыктывкара. В сохранившиеся помещения через день после происшествия вернули тепло, а судьбу сгоревших квартир еще решают.

Обгоревшую «деревяшку» в Эжве продолжат отапливать
Фото БНК

Как сообщалось ранее на БНК, утром 14 апреля в эжвинском микрорайоне Строитель произошел пожар в квартире на первом этаже двухэтажного деревянного дома. Самостоятельно эвакуировались 46 человек, сотрудники МЧС спасли двух жильцов.

В администрации Эжвы редакции БНК сообщили, что погорельцам предложили маневренный фонд, но никто не изъявил желания им воспользоваться. Люди разместились у родственников, но если они изменят свое решение, администрация готова предоставить им временное жилье.

От огня пострадала половина дома, поэтому с 15 апреля в нетронутой части здания восстановили подачу коммунальных услуг. По остальным квартирам ожидается решение комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которая запланирована в конце апреля после получения заключения от МЧС по Коми.

В администрацию Эжвы пока обратилась лишь одна женщина, у которой в пострадавшей части дома была жилплощадь. Она также ждет решение КЧС.

БНК

310

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ГОСТЬ
    17 апр. 2024 г., 19:47:47
    Ответить
    Забыли указать, что сотрудники ППС, спасили людей, которые прибыли до приезда МЧС.