21:40, 16.04.2007 / ПРАВО

Фоторепортаж с очередного заседания суда об оспаривании итогов аукциона по акциям «Интаугля»

Заседание (пятница, 13 апреля - БНКоми) суда по оспариванию итогов аукциона РФФИ по продаже акций «Интаугля» началось с заявления представителем покупателя акций Валерия Катаева Петром Остроумовым двух принципиальных ходатайств: о прекращении производства (г-н Катаев считает Фонд реализации программ развития экономики Республики Коми ненадлежащим истцом – БНКоми) и о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Москвы (г-н Катаев считает, что Арбитражный суд Коми не может быть беспристрастным при рассмотрении данного дела - БНКоми).
Судья Олег Козлов посчитал оба ходатайства «заявлениями» и  в удовлетворении обеих просьб отказал.

Представитель Валерия Катаева Петр Остроумов пошел ва-банк

Представитель покупателя акций Петр Остроумов пошел ва-банк, заявив отвод судье Олегу Козлову.

После этого г-н Остроумов пошел ва-банк и заявил суду отвод в силу заинтересованности и небеспристрастности председательствующего по делу Олега Козлова.
- Я к Инте и на сто километров не приближался, родственников там нет, - почему отвод, - обескуражено вымолвил г-н Козлов. Г-н Остроумов пожелал изложить мотивы отвода руководству г-на Козлова.

 

Судья Арбитражного суда Коми Олег Козлов 

Судья Олег Козлов был несколько обескуражен заявленным отводом.

На этом рассмотрение дела вновь пришлось отложить, - оценку доводов заявления об отводе г-на Козлова должно рассматривать его руководство по Арбитражному суду РК или судебному составу. Сначала судом рассматривалась возможность отложения лишь до начала следующей недели, однако затем г-н Козлов вспомнил о вечно отсутствующих соответчиках – реестродержателе «Реестр-С» и самом ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». Представитель истца Иван Ежов собрался было посодействовать в извещении отсутствующих соответчиков, но судья пресек эти разговоры.
- Вот за такое и отводят суд, и дисциплинарное взыскание накладывают. Будем извещать в порядке, предусмотренном Арбитражно-процессуальным кодексом РФ.

 

Руководитель представительства РФФИ Юрий Гуров

Юрий Гуров (РФФИ) публично высказал недовольство затягиванием процесса.

Недовольство затянувшимся процессом высказал руководитель местного отделения Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрий Гуров.
- Учитывая их («Интаугля» и «Реестр-С» - БНКоми) заинтересованность в процессе, лучше будет ориентироваться на пробег почты - 5 дней. Поэтому мы предлагаем вполне разумный срок – понедельник, 23 апреля. А если у представителя истца (Иван Ежов - БНКоми) есть выход на «Интауголь», «Реестр-С», если они получат определение - пусть направят бумагу о рассмотрении без их участия.
Судья на мнение г-д Гурова и Остроумова, тем не менее, ориентироваться не стал, предлагая более позднюю дату заседания.
- Тогда зачем нас спрашивать, советоваться, - обиделся г-н Гуров.
- Я (назначаю дату заседания - БНКоми) с учетом мнения прокурора (представитель прокуратуры попросил назначить заседание чуть позже в силу отпуска - БНКоми), - укрепил свои позиция судья.
- У нас прокурор РК - участник процесса, а не прокурор Иванова, - парировал г-н Гуров.
- Ну зачем ерничать, у нас постоянно прокурор участвует в процессе, - не остался в долгу судья.
- А зачем мы седьмой месяц рассматриваем это мелочное дело с нарушением всех сроков арбитражного законодательства, - взорвался Юрий Гуров, - то суд в тайге ищет ответчика, хотя он в тайге никогда не жил, то откладывает на какие-то сроки.
На этой неприятной ноте заседание суда закончилось.

1072

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • rem
    16 апр. 2007 г., 22:15:16
    Ответить
    Создается полная уверенность в скоординированности деятельности всех участников действа, то-есть абсолютно всех упомянутых. Причем с целью максимального затягивания процеесса. Интересно что итоги аукциона должны оспариваться в арбитражном суде по месту нахожденя Федерального агентсва в Москве, а ни как не в Сыкывкаре не по причине которую указывет Катаев (он не может не знать что по заявленным основаниям судья никогда не будет отведен), а по правила подудности устновленным в АПК: по месту нахождения ответчика.
    Шоу просто супер. Рейдерская классика.
  • Чучмяк
    17 апр. 2007 г., 4:07:46
    Ответить
    Нае.али чуваков канешно классически. Просто вдрызг. Ну чего, 35 мультов рупий - в принципе не такие большие деньги по нашим-то временам
  • 1
    17 апр. 2007 г., 10:50:27
    Ответить
    Ну если Юрий Гуров, то все... Кранты Козлову не иначе. Гыгыгыгыгыгы. Подумать только, сам Юрий Гуров, собственой персоной!
  • Самбади
    17 апр. 2007 г., 15:27:30
    Ответить
    Бедный, бедный Козлов :))
    Если сопоставить сроки проведения процесса по акциям и дела о банкротстве Интаугля, то становится очевидно, что новый акционер Валера Катаев (в принципе, неплохой человек) реально не получит предприятие под контроль. Даже если решение вынесут в мае - июне, то как пить дать будет еще апелляция - это еще на 4-5 месяцев (при грамотном затягивании процедуры), то бишь до середины осени. А там уже внешнее управление по Интауглю полным ходом будет идти. Так что купить-то купили (в смысле, акции), да вот \"укусить\" тот самый \"локоть\" не получается :) А Петя молодец, приколист :))))) Только Олега Геннадьича жалко, сколько про себя интересного теперь узнает :(
  • 777
    17 апр. 2007 г., 15:44:26
    Ответить
    Никакой он не бедный.
    При грамотном подходе любой процесс можно как затянуть так и ускорить БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. 3 инстанции за 2 месяца с учетом всех экспертиз и прочих проволочек (ударение на третий слог) вполне реальный срок. Козлов грамотный мужик и не простой, как кому то кажется.
  • Барбос
    17 апр. 2007 г., 20:42:38
    Ответить
    Создается полная уверенность в скоордини
    Что есть максимальное затягивание процесса? Необходимо называть вещи своими именами, т.е. добросовестно пользоваться предоставленными участникам процесса правами. Так что гаспода Катаевы, Семеновы и типа Мамонтовы (читай Спиридоновы, Гуревичи) пока пообломаются
  • Самбади
    18 апр. 2007 г., 18:11:43
    Ответить
    То 777
    А вы, случаем, не внучатый племянник нового председателя нашего арббитражного суда? А то такие сроки называете, что аж прям завидки со слюнками берут? :/ Если желание выражается в денужке, так и вчерашним числом правосудие отправить можно. В какой-нить Эвенкии. Как-то очень со \"знанием\" об этом судите: 3 инстанции за 2 месяца. А \"вышку\" почто забыли?
    Козлов-то не простой, энто понятно, только любой понимает, что не дадут новым акционерам попользовать свои акции. Просто ушат дерьма именно на судью выльют в итоге, причем как те, так и эти
  • 777
    18 апр. 2007 г., 18:25:25
    Ответить
    Самбади
    Нет Не племянник, но очень хорошо его знаю. Х. прогнешь его. Думаю на информационном поле появится один из самых ярких игроков, хотя нафиг ему это не нужно. А сроки говорю потому что опыт имею. Вышка - 6 мес. не меньше. 5% заявлений о принесении протеста доходят до обсуждения. А такие гнилые дела не доходят никогда!!!!!!
  • Интинец
    22 апр. 2007 г., 19:37:17
    Ответить
    Госпдам авторам БНКоми. Не красиво. У нас здесь были 18 комментариев, а сейчас почуму-то 8. идеи были трезвы и грамотны. А специально для Барбоса хочу сказать, тема типа типа Гуревича давно не модна, если не в курсе не надо делать мнимых открытий... несерьезно это