content/news/images/171497/BOB_8491.jpg
15:15, 08.05.2024 / ПРАВО

Студию красоты в Инте пригрозили закрыть из-за «самого мощного лазера»

Предпринимателю выдано предупреждение, чтобы он прекратил нарушать закон.

Студию красоты в Инте пригрозили закрыть из-за «самого мощного лазера»
Фото БНК

Коми УФАС России рассмотрело заявление о размещении в социальной сети «ВКонтакте» информации об услугах лазерной эпиляции. Установлено, что на странице студии красоты в Инте есть публикация о лучших результатах только в указанной студии, об использовании самого мощного лазера не только в городе, но и в регионе, о самом мощном диодном лазере на рынке. Кроме того, заявлено, что такой аппарат будет только в этой студии, и лучше потребители не найдут.

Из сообщений, размещенных на странице студии во «ВКонтакте», следует, что лучшие результаты по лазерной эпиляции можно получить, только воспользовавшись услугами указанной студии.

Указанная информация направлена на создание привлекательного образа студии красоты перед конкурентами. Однако использование в информации о деятельности хозяйствующего субъекта слов в превосходной степени («лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный») без указания конкретных критериев и параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, является недопустимым. Такая информация содержит некорректное сравнение услуг студии с услугами конкурентов, сделали вывод в региональном антимонопольном ведомстве.

Действия содержат признаки недобросовестной конкуренции, запрещенной антимонопольным законодательством. Поэтому предпринимателю, который ведет деятельность в указанной студии, выдано предупреждение о прекращении рассказывать о своих услугах в таком контексте. В случае невыполнения предупреждения Коми УФАС России будет возбуждено антимонопольное дело, говорится в пресс-релизе ведомства.

1406

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Пусть лучше
    09 мая 2024 г., 6:41:53
    Ответить
    сумки из оленьих шкур шьют!! Они сейчас востребованы!!
  • непорядок
    09 мая 2024 г., 23:05:50
    Ответить
    а как же тогда Первый канал?