content/news/images/171501/DSC00003-2.jpg
17:18, 08.05.2024 / ПРАВО

Бывшая жена Алексея Чернова просила московский суд снять арест с квартиры

Московский городской суд опубликовал апелляционное постановление с итогами рассмотрения жалобы бывшей супруги экс-заместителя главы Коми Алексея Чернова. Ирина Желонкина просила снять арест с имущества.

Бывшая жена Алексея Чернова просила московский суд снять арест с квартиры
Фото БНК

Согласно апелляционному постановлению арест был наложен на квартиру и доли двух земельных участков. В апелляционной жалобе адвокат выразил несогласие с постановлением суда, назвал его незаконным, необоснованным. Адвокат указал, что Алексей Чернов был оправдан по части 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем с использованием служебного положения).

Кроме того, защитник заявил, что в ходе судебного разбирательства не подтвердилось, что имущество получено в результате преступных действий. Адвокат указал, что указанное имущество приобреталось за сроками совершенного преступления.

Защитник просил постановление суда отменить, вынести решение об отмене ареста, наложенного на имущество. Прокурор просил оставить постановление суда без изменений.

Заявитель утверждал, что указанное имущество Алексею Чернову не принадлежит. Московский горсуд напомнил, что суд первой инстанции в случае с Ириной Желонкиной и экс-заместителем главы Коми установил законный режим совместной собственности, руководствуясь статьями 33 и 34 Семейного кодекса. А на совместно нажитое имущество могут обратить взыскание.

Еще суд второй инстанции посчитал, что оснований для снятия ареста с имущества нет, так как это приведет к нарушению права потерпевших на возмещение причиненного ущерба.

Также на заседании напомнили, что при рассмотрении ходатайств в порядке исполнения в рамках уголовного судопроизводства суд лишен права устанавливать принадлежность арестованного имущества.

В итоге суд второй инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

***

Арбитражный суд признал экс-чиновника банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества. Размер задолженности ― более 1 миллиарда рублей.

В январе 2024 года в арбитражный суд поступило заявление от комитета имущественных и земельных отношений Коми о включении в реестр требования в размере 1 миллиарда 450 миллионов рублей. Эта сумма фигурирует в деле о незаконной продаже акций «Птицефабрики «Зеленецкой».

Потребовала выплаты средств и бывшая жена Алексея Чернова: Ирина Желонкина в начале февраля направила в арбитражный суд заявление, чтобы включить в реестр требование на 106 миллионов рублей. Оба заявления были поданы с нарушениями процедуры, суд дал заявителям время для их устранения.

Между тем в Сыктывкарском городском суде параллельно с процессом в арбитражном суде идет рассмотрение нового уголовного дела бывшего заместителя главы Коми. Сначала Алексея Чернова обвиняли в посредничестве во взяточничестве. Затем прокурор попросил переквалифицировать обвинение для всех четырех фигурантов: Алексея Чернова, экс-заместителя председателя правительства республики Константина Ромаданова, бывших руководителей ЗАО «КЭС» Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика. По мнению гособвинителя, их действия нужно квалифицировать как мошенничество, совершенное организованной группой.

Алексей Чернов на заседании заявил, что обвинение не содержит конкретики и противоречит фактическим обстоятельствам.

Недавно горсуд закрыл заседания по этому делу.

1698

Материалы по теме:

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Грабил
    09 мая 2024 г., 7:26:52
    Ответить
    Рамоданов грабил не только Сыктывкар. То же самое он делал и с самым северным городом, с нашей Воркутой. В Воркуте его власть была безгранична. Вспомни как ты сажал мэра Воркуты Пуро!!! Вспомни иуда!!!! Вот и тебе вернулось и ещё вернётся.
  • Эх
    09 мая 2024 г., 8:25:59
    Ответить
    Эх ребята, что вы творили? Зачем воровали? Зачем Марину Истиховскую испортили? Зачем вы с ней это сделали!?
  • Серн
    09 мая 2024 г., 9:01:46
    Ответить
    Не надо садить,пусть за свои деньги сделают что натворили а потом на Соловки с концами
  • Соловки
    09 мая 2024 г., 12:37:05
    Ответить
    Рому на соловки не отправят. Его сначала догала разденут. Получат удовольствие, а потом....
  • Е
    09 мая 2024 г., 18:14:08
    Ответить
    Ни когда они его до гола не разденут, у нег всё переписано на третьих лиц, как и у всей шайки. Торлопов живёт в особняке.