content/news/images/171666/Z06_4535.jpg
14:50, 14.05.2024 / ОБЩЕСТВО

В Усинске тепловики не торопятся восстанавливать растрескавшийся асфальт

На протяжении нескольких лет проседает грунт и асфальт в районе дома №1 по улице Лесной. Глубокие трещины и ямы повышают риск ДТП.

В Усинске тепловики не торопятся восстанавливать растрескавшийся асфальт
Фото Константина Стратиенко

По данным источника БНК, установлено, что повреждение дорожного полотна произошло из-за нарушения технических требований при прокладке тепловых сетей на участке со стороны ООО «Усинская тепловая компания». В апреле 2024 года администрация муниципального округа в адрес ООО «Усинская тепловая компания» направила требование о восстановлении аварийного участка по улице Лесной.

Ранее сообщалось, что правительство Коми согласилось ввести штрафы за длительные «коммунальные раскопки». Поправки в республиканский закон об административной ответственности уже прошли общественное обсуждение. Планируется, что штрафовать начнут с июля этого года.

Первый заместитель председателя совета Усинска Дмитрий Латынин прокомментировал редакции БНК следующее. «На сегодня руководство республики и муниципалитетов, при непосредственном участии граждан, значительно активизировало работу по созданию комфортной среды. Это очень важно, особенно в условиях продолжительных холодных периодов. Вместе с тем в теплое время начинаются ремонтные работы на сетях теплоснабжения, водоноснабжения и отведения. Зачастую сроки выполнения ремонтных работ затягиваются, технологии приведения в нормативное состояние не соблюдаются, что приводит к различным просадкам грунта, а порой и исчезновению ранее созданных элементов благоустройства. В этой связи, законодательную инициативу коллег совета Сыктывкара «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Коми «Об административной ответственности в Республике Коми» в части установления таковой в отношении граждан, должностных и юридических лиц за нарушения при производстве земляных работ , сроков их производства, либо не восстановления территорий поддерживаю. Предлагаемые суммы штрафов серьезные. Полагаю, что это станет побудительным мотивом к качественному производству работ. Уверен, что мои коллеги депутаты совета Усинска, в случае поступления запроса о поддержке данной законодательной инициативы, поддержат коллег из Государственного совета Коми и совета Сыктывкара».

По вопросу проседания грунта и асфальта на дороге местного значения в районе улицы Лесной, 1 в Усинске он сообщил, что организации направлено письменное требование об устранении сложившейся небезопасной ситуации. В случае непринятия решения по устранению нарушения вопросы будут решаться в правовом поле. «Не исключаю, что возможны варианты устранения проблемы самим муниципалитетом с последующим взысканием средств с УТК. Но это время. В контексте решения аналогичных вопросов, возникающих повсеместно со стороны «ресурсников», проект вносимых инициативных изменений в ст. 6 Закона Республики Коми «Об административной ответственности…» выглядит весьма актуальным», — заключил он.

246

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • а
    14 мая 2024 г., 20:30:00
    Ответить
    Из за чего интересно дорога Усогорск-Кослан и вся дорога Кослана в ямах и трещинах, можно Удорский ДРСУ расскажет. Чем вообще занимается данная организация? Кто принимает у них объемы и когда с них спросят уже по полной?
  • вопрос
    15 мая 2024 г., 10:52:34
    Ответить
    Штрафы не решат эту проблему, но если их введут, они должны прямиком в республиканский бюджет попадать, минуя местный