content/news/images/171679/010.jpg
09:00, 15.05.2024 / ПРАВО

Приехавшие в Коми с тремя килограммами мефедрона наркокурьеры лишились автомобиля, телефонов и свободы

Жители Воронежской области спрятали наркотик ночью в лесу недалеко от села Зеленец, но утром их задержала полиция.

Приехавшие в Коми с тремя килограммами мефедрона наркокурьеры лишились автомобиля, телефонов и свободы
Иллюстративное фото из архива БНК

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Сыктывдинский районный суд признал 25-летнего и 28-летнего жителей Воронежской области виновными в покушение на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере. Кроме того, 25-летний мужчина осужден за финансовые операции с деньгами, полученными преступным путем.

Суд установил, что жители Воронежской области с марта по июнь 2023 года выполняли в организованной преступной группе функции курьеров и закладчиков. Получив в Московской области очередную партию мефедрона, они на автомобиле «Лада Гранта» прибыли в Коми. В ночь с 28 на 29 июня 2023 года они разместили три килограмма наркотиков в шести тайниках вблизи села Зеленец Сыктывдинского района.

Наутро мужчин задержали сотрудники полиции в селе Выльгорт.

Молодые люди вину признали. Один из них сообщил, что оплату он получал криптовалютой, которую переводил в российские рубли, после чего отправлял на банковскую карту своей матери, а затем половиной суммы делился с напарником.

Суд назначил обоим наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. К тому же оба заплатят штраф: один —230 тысяч рублей, второй — 200 тысяч. Также суд конфисковал в доход государства автомобиль, на котором передвигались наркокурьеры, и их мобильные телефоны. Приговор в законную силу пока не вступил.

824

Комментарии (0)

Добавить комментарий