content/news/images/171686/39.jpg
10:23, 15.05.2024 / ПРАВО

Пенсионерка из Петрозаводска «переселила» с юга в Инту четырех человек

Жители южных регионов страны захотели получать социальные выплаты наравне с северянами. Они купили «прописку» у 62-летней владелицы жилья в Коми. Теперь ей грозит уголовная ответственность.

Пенсионерка из Петрозаводска «переселила» с юга в Инту четырех человек
Фото БНК

В ходе проверки жилого сектора участковый уполномоченный полиции Инты выявил факты фиктивной регистрации четверых россиян. Установлено, что 62-летняя пенсионерка из Петрозаводска, имея квартиру в Инте, за денежное вознаграждение прописала в ней жителей южных регионов страны. На самом деле все зарегистрированные «поселенцы» никогда не посещали северный город, а прописку оформили с целью получения повышенных социальных выплат.

В отношении владелицы интинской квартиры дознаватель ОМВД России по Инте возбудил уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации». Максимальное наказание, которое может быть ей назначено судом, — лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее в апреле стало известно об аналогичных «резиновых квартирах» в Инте. А в квартире воркутинки обнаружили 10 «мертвых душ». Молодой женщине грозит лишение свободы за нарушение миграционного законодательства.

МВД по Коми призывает сообщать о противоправных действиях в миграционной сфере можно в дежурную часть отдела полиции (круглосуточно) по телефону 02 (102).

922

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Наташа
    15 мая 2024 г., 10:40:37
    Ответить
    Полеты аэропорта Казани и нежникамска закрыли.
  • Какие у них будут повышенные выплаты,
    15 мая 2024 г., 10:41:46
    Ответить
    если они не работают на севере?
    1
  • Капитализм
    15 мая 2024 г., 11:54:50
    Ответить
    Руки прочь от мелкого бизнеса
    3
  • Ирина
    15 мая 2024 г., 13:21:23
    Ответить
    инта!
    у нас в любом населнном пункте прописаны южане которые не смогут выговорить Сыктывкар без пяти ошибок, в одном Удорском районе прописаны сотни армян и дагестанцев, а в Усть-Вымском и Корткероском скупают или просто прописываются с милостливого благословения глав СП за .....а потом жильё получают как нуждающиеся