content/news/images/171691/PIL_0301.jpg
12:18, 15.05.2024 / ПРАВО

В Удорском районе отменили продажу государственной земли

Администрация городского поселения Благоево продала участок в промзоне с нарушениями закона.

В Удорском районе отменили продажу государственной земли
Фото БНК

Прокуратура Удорского района провела проверку, в ходе которой в деятельности администрации городского поселения Благоево выявлены нарушения земельного и бюджетного законодательства.

Установлено, что по результатам проведенного в 2022 году аукциона, признанного несостоявшимся в связи с поступлением единственной заявки, с гражданином заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 2,5 тыс. квадратных метров. При заключении договора администрация городского поселения Благоево не учла, что государственная собственность на спорный земельный участок не разграничена, расположен он в зоне производственных объектов, что в силу закона влечет невозможность его продажи.

При проверке заключенного договора также выяснилось, что с момента внесения задатка и нескольких периодических платежей приобретатель земли в течение 2023-2024 года суммы по рассрочке платежа не вносил. Однако администрация Благоево мер по расторжению договора купли-продажи земельного участка либо взысканию платежей в бюджет не предпринимала.

Прокуратура Удорского района направила в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным. Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

434

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Для ясности
    15 мая 2024 г., 17:03:43
    Ответить
    Под какие цели предназначался участок земли?
  • Антарктический гектар
    16 мая 2024 г., 2:41:47
    Ответить
    Вы чо, прикалываетесь? Чел в таком депрессивном районе без дорог решил что-то делать, платить налоги, трудоустраивать работников. Дайте ему эту землю бесплатно, всё равно она там никому больше не нужна.