19:05, 15.05.2024 / ОБЩЕСТВО

Сотрудники правоохранительных органов отработали ликвидацию группы террористов на окраине Визинги

Руководитель оперативного штаба — начальник управления ФСБ по Коми генерал-майор Владимир Щуровский признал цели и задачи тактико-специального учения достигнутыми и дал положительную оценку действиям его участников.

Видео УФСБ по Коми

Как сообщает пресс-служба УФСБ, 15 мая в Коми состоялось тактико-специальное учение по пресечению условного террористического акта, в котором приняли участие региональные подразделения ФСБ, центра специальной связи и информации ФСО, МВД, Росгвардии, ФСИН, Следственного комитета и МЧС.

s03.jpg

По сценарию, в лесном массиве вблизи села Визинга Сысольского района замечена вооруженная группа лиц. На место происшествия направлены силы и средства экстренных оперативных служб. В результате проведения поисковых и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение преступной группы, намеревавшейся совершить террористический акт. С целью пресечения противоправной деятельности начальник УФСБ по Коми принял решение о проведении контртеррористической операции.

s01.jpg

В результате действий сотрудников силовых структур вооруженная группа лиц была заблокирована в заброшенном доме на окраине Визинги. На предложение сдаться и сложить оружие террористы ответили отказом. Было проведено оперативно-боевое мероприятие, в результате которого преступники были ликвидированы. Пострадавших среди гражданского населения и личного состава сил правопорядка не оказалось.

s04.jpg

s05.jpg

На месте боестолкновения обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов, гранаты и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

s02.jpg

Во время учения силовые структуры и экстренные службы отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия при реагировании на угрозу совершения диверсионно-террористического акта.

656

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Шойгу
    15 мая 2024 г., 20:44:29
    Ответить
    Мой крепкий тыл
    2
    • Ни одно государство
      16 мая 2024 г., 5:07:30
      Ответить
      не может защитить своих граждан от терроризма!!
  • Визинга
    15 мая 2024 г., 21:55:27
    Ответить
    Рассадник терроризма
    2