content/news/images/172048/Q5r3Z5ltrdA.jpg
17:00, 25.05.2024 / СПОРТ

Два удаления и победа в концовке: «Ухта» повела в полуфинале Суперлиги России

В Ухте стартовала полуфинальная серия мини-футбольной Суперлиги России. Местная команда принимает «Тюмень».

Два удаления и победа в концовке: «Ухта» повела в полуфинале Суперлиги России
Фото МФК «Ухта»

Каждый матч в плей-офф – это игра до последних минут, море эмоций и голов. Вот и 25 мая «Ухта» открыла счет в середине первого тайма – отличился вратарь хозяев паркета Гитта. Но основные события развернулись в тайме втором.

Сперва Гиорги Гавтадзе воспользовался ошибкой бразильского вратаря, подключившегося к атаке, и перекинул мяч в пустые ворота: 1-1. Затем Сергей Денисов вновь вывел «Ухту» вперед. Дальше наступило время героям получать приставку «анти».

Гитта вновь подключился к атаке, хозяева потеряли мяч, а голкипер врезал прямой ногой в голеностоп капитану «Тюмени» Антошкину. Прямая красная и «Тюмень» вскоре реализовала большинство – с ударом Андрея Батырева Кирилл Щурок не справился. Не прошло и минуты, как «Ухта» вновь вышла вперед – на дальней штанге гости «забыли» Андрея Павлова.

Спустя несколько минут возле ворот «Ухты» упал все тот же Гавтадзе. Игровой момент не предвещал каких-то ярких событий, но к футболисту «Тюмени» подбежал Педала, сказавший Гавтадзе что-то далеко не на языке футбола. В любом случае игрок сборной Грузии не просто поднялся, хотя до этого лежал, не подавая признаков жизни, а вскочил и яростно толкнул бразильца. Тот, в свою очередь, принял «позу Гавтадзе» – игрок «Тюмени» получил заслуженную красную карточку.

Теперь уже «Ухта» реализовала большинство – Бруно неотразимо пробил в дальний угол. «Тюмень» перешла на игру в пять полевых, но несколько голевых моментов загубила, проверяя на прочность грудную клетку Щурка. Единственный же мяч, оказавшийся за спиной голкипера «Ухты», срезал в свои ворота Роман Карелин. «Ухта» при этом забила еще и пятый мяч, но в протокол он не попал – время матча завершилось буквально за секунду до точного удара. 4-3 – победа «Ухты». 26 мая стороны проведут повторную встречу.

979

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Житель
    25 мая 2024 г., 18:30:42
    Ответить
    Молодцы
    Мы с Вами ....
    5
  • вай-вай
    26 мая 2024 г., 12:12:55
    Ответить
    карашё, слюшай да-а-а