content/news/images/172638/DSC00061.jpg
12:04, 11.06.2024 / ПРАВО

Верховный суд Коми изменил приговор по делу о «мертвых душах» в СГУ

Речь идет о дополнительном наказании для 13 фигуранток.

Верховный суд Коми изменил приговор по делу о «мертвых душах» в СГУ
Фото Константина Стратиенко

Апелляционным определением Верховного суда Коми приговор Сыктывкарского городского суда от 11 марта 2024 года в отношении Ольги Кушнир, Татьяны Сердитовой, Ольги Морозовой, Людмилы Ветровой, Марины Ромашовой, Ирины Юраневой, Людмилы Тулаевой, Жанны Иванковой, Людмилы Макаровой, Марины Осиповой, Ольги Косныревой, Анны Кожуриной, Елены Шиловой (Прянишниковой) изменен, удовлетворено апелляционное представление.

Напомним, их признали виновными в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями по делу о фиктивных студентах СГУ им. Питирима Сорокина. Бывшего проректора после заседания заключили под стражу.

При назначении Ольге Кушнир дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, сроком на два года, указано, что данная деятельность связана с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях в сфере педагогической деятельности.

При назначении Татьяне Сердитовой, Ольге Морозовой, Людмиле Ветровой, Ирине Юранёвой, Людмиле Тулаевой, Жанне Иванковой, Марине Осиповой, Ольге Косныревой, Анне Кожуриной, Елене Шиловой (Прянишниковой) дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственных полномочий в государственных, и муниципальных образовательных учреждениях, сроком на один год, указано, что данная деятельность связана с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях в сфере педагогической деятельности.

Отменен приговор в части назначенного Марине Ромашовой и Людмиле Макаровой дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Людмиле Макаровой назначено к основному наказанию дополнительное в виде лишения права заниматься делопроизводительной деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях организациях сроком один год.

Марине Ромашовой к основному наказанию назначено дополнительное в виде лишения права заниматься деятельностью в сфере обеспечения взаимодействия с общественностью в государственных и муниципальных образовательных учреждениях сроком на один год.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения.

4451

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Марина
    11 июня 2024 г., 12:42:29
    Ответить
    А, что Истиховская? Она на свободе или уже сидит?
    5
    • Марина Дмитриевна
      11 июня 2024 г., 15:47:20
      Ответить
      Врёшь
      Не возьмёшь.
      1
  • Кирилл
    11 июня 2024 г., 13:00:46
    Ответить
    Посмотрим сколько сегодня обнальщикам лесорубам дадут
  • Житель
    11 июня 2024 г., 13:51:37
    Ответить
    Обнальщики лесорубы. Там же Федоров Евгений Альбертович с ними в теме был. Куда он пропал?
  • Наташа
    11 июня 2024 г., 14:53:28
    Ответить
    Не по чину мешок несёт.надо отдать на передежку
  • ...
    11 июня 2024 г., 15:00:00
    Ответить
    Воруют, жулики, а преподам копейки платят. Не удивлюсь, что эти персонажи останутся работать в СГУ.
  • Преподаватель
    11 июня 2024 г., 15:34:05
    Ответить
    Сгу
    Преподам не копейки платят, зарплата нормальная. Женщины пенсионеры, стыдно
    • Высшее оброзование
      11 июня 2024 г., 18:51:52
      Ответить
      Стыдно у кого видно
      1
  • 333
    12 июня 2024 г., 7:47:19
    Ответить
    Господииии, позорище...... старушкам денег не хватает????? А ведь кое кто из них когда то меня учил((((( учили честности в первую очередь. Очень жаль, что не получат реальный срок.
    1