content/news/images/172903/DSC00333.jpg
20:48, 18.06.2024 / ПРАВО

Ухтинского рыбака обвинили в уничтожении сосен

По данным следствия, мужчина повредил деревья, когда ехал в заказнике на гусеничном транспортере.

Ухтинского рыбака обвинили в уничтожении сосен
Фото БНК

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Ухты. Он обвиняется по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенное в крупном размере) и ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии следствия, 24 марта 2023 года житель Ухты отправился на подледную рыбалку на реку Вымь. К месту рыбалки мужчина передвигался на гусеничном транспортере в границах особо охраняемой природной территории – государственного природного заказника республиканского значения «Вымский». По ходу движения ухтинец повредил 16 сосен.

В результате неправомерных действий мужчины был нарушен режим особо охраняемой природной территории и причинен ущерб природе, оцененный в 65 тыс. рублей.

Факт движения по лесу на гусеничной технике и повреждение деревьев мужчина не отрицал, однако настаивал на своей неосведомлённости относительно передвижения по территории заказника. Причиненный ущерб обвиняемый не возместил.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Княжпогостский районный суд.

562

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • нарушение режима особо охраняемых природных территорий
    19 июня 2024 г., 10:04:53
    Ответить
    Правый берег Вычегды, популярное с некоторых пор местечко трехозерка, зимой снегоходы специально по небольшим деревьям ездят друг за другом, летом приезжают дикари и на дрова для костров ломают все подряд. Белоборский заказник называется, одно название, за порядком в "заказнике" кто-то смотрит?