
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Нутрициолог рассказала, как свекла помогает в борьбе с язвой
Нутрициолог Екатерина Веселова рассказала о полезных свойствах свеклы. Одним из них специалист назвала способность овоща защищать от повреждений слизистую желудка. По словам нутрициолога, этому способствует содержащийся в свекле «противоязвенный» витамин.
«Витамин U, который содержит свекла, также называют «противоязвенным» витамином, он снижает избыточную секрецию соляной кислоты и защищает слизистые желудка от повреждений», - отметила Веселова в комментарии для РИАМО.
Эксперт уточнила, что при уже имеющейся язве употреблять свеклу нужно только в период ремиссии.
Чем еще полезна свекла? Веселова добавила, что в составе свеклы также присутствует мощный фитонутриент бетаин. Благодаря его воздействию улучшается работа печени – она становится менее подверженной ожирению. Помимо того, активизируется общий метаболизм, организм эффективнее расщепляет и удаляет со стулом потенциально вредные для него вещества, лишний жир.
Вдобавок за счет действия клетчатка и органических кислот, содержащихся в свекле и её соке, активизируются процессы пищеварения, стимулируется перистальтика кишечного тракта – это обеспечивает профилактику застойных явлений в кишечнике, запоров.
«Свежевыжатый свекольный сок следует принимать с осторожностью — перед употреблением рекомендуется отстаивать его в течение 2-3 часов в холодном темном месте. Прием свекольного сока возможен курсами по 10-14 дней», – поделилась Екатерина Веселова.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (0)