content/news/images/176704/PSV_0029.jpg
16:00, 05.10.2024 / ЗДОРОВЬЕ

Врач объяснила, кому не стоит есть творог

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о случаях, когда творог становится противопоказанным или разрешается лишь при очень осторожном употреблении.

Врач объяснила, кому не стоит есть творог
Иллюстративное фото из архива БНК

Врач Сухорукова подробно ответила на вопрос РИА Новости о том, когда не следует есть творог. Гастроэнтеролог предупредила: данный продукт ограничивается в приеме при больных почках. Медик напомнила, что творог богат белком, а пациентам с заболеваниями почек он рекомендуется к употреблению строго в минимальном количестве.

«Ограничивать продукт также нужно, если вы слишком чувствительны к лактозе. А при аллергии на молочные белки придется и вовсе отказаться от творога», - добавила Людмила Сухорукова.


Врач обратила внимание на то, что людям с сахарным диабетом второго типа нужно обязательно учитывать гликемический индекс творога – при его высоких показателях есть продукт не нужно. Здоровым людям опасаться такого индекса не стоит.

Сухорукова отметила, что творог является одним из популярных продуктов у спортсменов, которые употребляют его для укрепления и наращивания мышечной массы. Но слишком большое количество продукта в рационе может поспособствовать набору лишнего веса, а также нарушению обмена витаминов, нервному перевозбуждению и накоплению мочевой кислоты с последующим отложением ее солей в хрящах, суставах и других тканях.

В адекватном количестве при отсутствии противопоказаний творог может стать одним из лучших дополнений к рациону, причем пользу организму будут приносить его жирные разновидности.

«Не стоит полностью исключать творог из рациона – в нем много витаминов А и D, которых нет в растительных жирах. Также жирный творог содержит триптофан: эта аминокислота помогает оставаться стройными и лучше высыпаться», - заявила гастроэнтеролог.

2673

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Нищебродам
    05 окт. 2024 г., 22:43:42
    Ответить
    Есть творог очень опасно, потому что, из-за их нищебродства к творогу в желудок не попадает других веществ одновременно.
    1