Кардиолог посоветовал продукты для нормализации давления
Врач-кардиолог Денис Соколов: питание способно напрямую влиять на артериальное давление.
Врач Соколов напомнил, что определенные продукты питания оказывают разное влияние на уровень давления, способствуя как его повышению, так и понижению. Людям с гипертонией, подчеркнул специалист, особенно важно включать в рацион продукты, богатые калием и клетчаткой. Об этом медик рассказал «Газете.Ru».
Также для нормализации давления кардиолог назвал полезными продукты, в составе которых присутствуют полезные жиры, магний, кальций.
«Орехи и семена, содержащие полезные жиры и магний, укрепляют сосуды. Также в рацион нужно ввести цельнозерновые продукты, такие как овсянка и бурый рис, которые богаты магнием. В свою очередь нежирные молочные продукты поддерживают нормальное давление, благодаря кальцию», - уточнил он.
Еще одним пищевым компонентом, способствующим улучшению кровообращения и снижению давления, врач назвал аллицин. Его источниками, в частности, являются темный шоколад и чеснок.
Наряду с употреблением полезных продуктов кардиолог посоветовал для снижения давления ограничивать соль, сахар и алкоголь.
Комментарии (4)