В Совфеде призвали не создавать ажиотаж вокруг сливочного масла
Ажиотаж вокруг сливочного масла только подстёгивает спрос и провоцирует рост цен, профильные ведомства уже занимаются решением проблемы, заявил глава аграрного комитета Совфеда Александр Двойных.
Вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев в конце октября дал ряд поручений в целях стабилизации цен на сливочное масло на внутреннем рынке. В свою очередь в Минсельхозе заявляли, что российский рынок в полной мере обеспечен сливочным маслом, а производители не сообщали в Минсельхоз или Союзмолоко об остановке или сокращении его выпуска.
«Я считаю, первая наша задача и, в том числе, нашего информационного блока — не сильно разгонять информационный ажиотаж. Знаем, что это приводит к увеличению цены на продукцию. Второе — мы обязательно должны увеличивать объемы производства сырого молока, и Минсельхоз сегодня с регионами эти планы обсуждает. Третье... такие механизмы есть, и Минсельхоз достаточно быстро отреагировал — это наращивание поставок из дружественных стран, из других рынков производителей для того, чтобы насытить рынок, остановить рост цен, уйти от этого ажиотажа», — сказал сенатор в ходе пресс-конференции на площадке медиагруппы «Россия сегодня».
Раннее сообщалось, что министерством сельского хозяйства России реализуются меры, направленные на увеличение поставок сливочного масла из-за рубежа. Так, для импорта уже были открыты поставки из Индии, Ирана, Турции и ОАЭ, пишет РИА Новости.
Комментарии (64)
Так потому цены и и выросли, что создали дурной ажиотаж. У нас всегда СМИ и чиновники являются инициаторами бешеного спроса. Забыли ситуацию с яйцами, туалетной бумагой? Даже при полном отсутствии плановой экономики на яйца и масло спрос будет стабильным, пока сабильна численность населения. Это продукты с ограниченным сроком хранения и объем их производства тоже должен быть стабилен, плюс минус 3-5% и он такой и есть. Завезенные с ОАЭ, как говорят в Госдуме - "украинское" масло не окажет никакого влияния. 90 тонн - это ни о чем для России, меньше грамма на жителя. Просто кому то надо было пропихнуть эти 90 тонн, вот он и создал ажиотаж в СМИ в результате которого выросли цены .
Крупы ( манная крупа, рис).................................... 8.6гр.
Макароны............................................................... 2.86гр.
Мясо (говядина, телятина, свинина) 118.6гр.
Колбаса.................................................................. 42.56
Сало-шпик.............................................................. 17.15гр.
Жиры животные и растительные.............................. 28.56гр.
Масло коровье....................................................... 21.43гр.
Маргарин............................................................... 14.29гр.
Сахар..................................................................... 21.43гр.
Кофе молотый......................................................... 15.72гр.
Какао-порошок........................................................ 20гр. (в неделю)
Картофель.............................................................. 1500гр.
-или фасоль (бобы)............................................ 365гр.
Овощи (сельдерей, горох, морковь, кольраби)........ 142.86гр.
-или овощи консервированные.......................... 21.43гр.
Яблоки.................................................................... 1шт. ( в неделю)
Огурцы соленые..................................................... 1шт. ( в неделю)
Молоко................................................................... 20гр ( в неделю)
Сыр........................................................................ 21.57гр.
Яйца....................................................................... 3 шт. ( в неделю)
Консервы рыбные (сардины в масле)...................... 1 банка ( в неделю)
Молока то натурального в магазинах нет, откуда у них "в полной мере" сливочное масло????
Я брал несколько образцов пачек сливочного масла, растапливал их и везде, кроме одной пачки, образовывалось три фракции, одна из них вода.. Молочный жир или вовсе отсутствовал, или тончайший слой.
Современные технологии позволяют сделать из пальмового масла какой угодно продукт, хоть молоко, хоть масло, хоть творог, хоть мёд.
Покупать и растапливать.
Все пачки слопал без хлеба. Чисто масло и водой запил.
И начал рассуждать про фракции.
Не пронесло ?
Топитель и эксперт…
По маслу…
Ха-ха-ха
В чём ещё ?