
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Врач из Коми прокомментировал миф о предупреждающих развитие рака диетах
Врач-онколог, и.о заведующего организационно-методического кабинета онкодиспансера Александр Поселянинов в интервью для «Здоров11» ответил на вопрос: существуют ли диеты, которые могут стать «профилактикой» развития онкологических заболеваний.
Врач пояснил, что продуктов, обладающих протективным свойством по отношению к злокачественным образованиям, нет.
— Данные исследования не проводились. Если они и проводились, то уровень доказательности у них невысокий. Поэтому внимание на них не стоит обращать, — отметил эксперт.
Онколог порекомендовал для сохранения здоровья соблюдать принципы сбалансированного питания, употреблять достаточное количество растительной клетчатки (овощи и фрукты) и меньше потреблять животных жиров.
Александр Поселянинов дал и комментарий по поводу диет, снижающих риск развитие рака. Исследований, подтверждающих наличие таких диет, нет. Есть исследование, касающееся средиземноморской диеты: доказано, что она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Материалы по теме:
ERID:
ИНН:

Комментарии (2)