content/news/images/184243/PSV_1044_mainPhoto.jpg
18:20, 27.04.2025 / ЗДОРОВЬЕ

Роспотребнадзор напомнил, как выбрать мясо для шашлыка

С наступлением майских праздников и началом сезона пикников, дачных поездок и шашлыков, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько простых правил при выборе мяса.

Роспотребнадзор напомнил, как выбрать мясо для шашлыка
Фото БНК

1. Обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается.

2. Не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов. При отсутствии информации о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы лучше отказаться от покупки.

3. Если вы купили некачественный продукт, обратитесь к продавцу с письменной претензией. В случае отказа от приемки продукции, сообщите об этом в Роспотребнадзор.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких

1449

Комментарии (18)

Добавить комментарий


  • Русский Север
    27 апр. 2025 г., 20:14:25
    Ответить
    На рынке, можно и в магазине, покупаете свиную шею. Нарезаете на кусочки, побольше лука, перец черный молотый, можно магазинной приправы в пакетиках " Для шашлыка" и мариновать, часов на 6-ть, больше-лучше. Перед жаркой, за пару часов солим, мешаем и ждём, когда угли будут нужной кондиции. Жарим. Вуаля! Сочный, "мясной", мягкий, вкусный, "Русский шашлык" готов! Зелень, травы, овощи отдельно, на любой вкус.
    1
    • Пенсионер
      27 апр. 2025 г., 20:52:10
      Ответить
      Не люблю шашлык. Лучше на сковороде поджарить, или потушить мясо.
      Шашлык это еда кочевников.
      1
      • Чабан Иван
        27 апр. 2025 г., 20:56:32
        Ответить
        Когда гонят отару баранов, очень удобно готовить шашлык из тех баранов, которые не слушаются и не могут идти.
    • 485
      27 апр. 2025 г., 21:32:44
      Ответить
      Возьми с полки пирожок,молодец
  • тала
    27 апр. 2025 г., 20:39:34
    Ответить
    Лучше Печорский засол рыбы никто ещё не придумал
    • Не называйте мясо шашлыком
      28 апр. 2025 г., 9:14:03
      Ответить
      Всякая селёдка рыба, но не всякая рыба селёдка.
      М
      Знаю, что многие " спецы " берутся делать шашлык, но получается черт те что с пережаркой.
  • 123
    27 апр. 2025 г., 20:41:53
    Ответить
    Ещё бы посоветовали как водку пить, потом не переругаться и сильно мордуленции не бить. Одни коучи кругом , количество праздничных разборок не меньше
    • Проктолог
      28 апр. 2025 г., 7:56:50
      Ответить
      а если сильно чешется?
  • Шашлык-прошлый век
    27 апр. 2025 г., 22:18:11
    Ответить
    мы все больше по онигири, роллам, додошке, морепродуктам
  • Ну,
    27 апр. 2025 г., 22:20:10
    Ответить
    и кому эти угли замаринованные нужны, возьни много
  • Фото((
    27 апр. 2025 г., 22:22:14
    Ответить
    горелое, сухое мясо, выглядит не очень
    1
    • У каждого свои недостатки
      28 апр. 2025 г., 5:26:36
      Ответить
      Ваше мясо, наши дрова.
      Желательно погорячее и поострее.
  • То ли дело церковь
    27 апр. 2025 г., 22:26:11
    Ответить
    там всех и хлебом накормят и вином напоят, и самое главное сыт, чудеса
    • Америка-Европа
      28 апр. 2025 г., 5:30:34
      Ответить
      Нет ребята все не так, всееее не так ребята.
      Эх раз, еще раз.
      В воду лезет водолаз.
      Потерял часы Брегет.
      На вторые- денег нет.
  • На
    27 апр. 2025 г., 22:34:18
    Ответить
    Фото
    Ну очень неправильный шашлык
    • Прапорщик
      28 апр. 2025 г., 9:18:55
      Ответить
      Просто свинья попалась не той породы.
  • Прогресс
    28 апр. 2025 г., 7:54:10
    Ответить
    Японцы научились делать мясо из человеческих экскрементов
    • Мысль конечно интересная
      28 апр. 2025 г., 9:15:57
      Ответить
      А как его импортозаместить?