Фермеры Коми захотели представителя при правительстве
Он нужен аграриям, чтобы усилить взаимодействие с властями.
Одной из главных задач, стоящих перед сельским хозяйством в Коми, является улучшение работы госорганов с малыми фермерскими хозяйствами, заявил председатель кооператива «Сила жизни» Алексей Габов на стратегической сессии сельхозтоваропроизводителей республики, которая состоялась 30 июня в финно-угорском этнопарке в селе Ыб. Несмотря на поддержку властей и наличие площадок для сотрудничества, в республике наблюдается недостаточное взаимодействие фермерского сообщества, заявили на сессии.
По словам Алексея Габова, помочь с проблемой может вовлечение местных жителей в ассоциацию сельскохозяйственных товаропроизводителей «Народный фермер», региональные подразделения которой существуют в более чем 40 регионах.
— Ассоциация соединяет обычных фермеров с властью. Но Коми — один из регионов, где «Народный фермер» отсутствует, — сказал он.
Организация не только помогает выстроить системное взаимодействие с органами госвласти. В некоторых регионах России от ассоциации выдвигаются полномочные представители при местном правительстве. Они представляют сообщество на федеральном уровне и помогают Минсельхозу взаимодействовать с ним. Алексей Габов предложить перенять опыт коллег.
*** Всего в республике насчитывается около 200 фермерских хозяйств, более 70 тысяч личных подсобных и 25 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Хозяйствам предоставляется грантовая поддержка на развитие семейных ферм, субсидии на возмещение части затрат на содержание животных и птицы. Кооперативы могут получить гранты на развитие материально-технической базы. Личным подсобным хозяйствам предоставляются субсидии на возмещение части затрат на обеспечение прироста производства сельскохозяйственной продукции.
Комментарии (18)
После таких действий 5 % с сел и деревень и получит. А города не дадут и 10 %.
Нельзя быть хорошим для всех, надо делать выбор.
С городскими надо вежливее быть, а не искать и заискивать там.
И правда, почему вылезают всякие. А где министр сх? Вся эта деятельность - его прерогатива.
Меняйте тогда министра, хотя он ведь также Меееестный.
Это кто придумал? Тот, кому нужна должность и штат помощников?
Иван сверху первый верно указал, и нет предела совершенству.
Надо создать министерство по делам взаимодействия среди площадок по поводу их всестороннего сотрудничества при посредничестве вроде как нужного и необходимого минсельхоза РК.
А ещё департамент усовершенствования системы взаимодействия для воздействия на все совершенствующиеся процессы воссоздания и придавания всему высокого уровня интенсификации.
И у многих есть коты.
А представителя котов при Правительстве нет.
Ну и как теперь жить и взаимодействовать с правительством?
провластная структура подминает под себя малые формы организации сельхозпроизводителей.
Под благими намерениями все начинания от власти.