Суды отказались возвращать 28 миллионов рублей со счетов фигуранта «дела Гайзера»
Арбитражный суд Москвы в мае 2023 года признал фигуранта «дела Гайзера» Демьяна Москвина банкротом. Республиканский комитет имущественных и земельных отношений просил исключить из конкурсной массы должника более 28 миллионов рублей, но суды трех инстанций отказали в удовлетворении заявления.
Как указано в решении, общая сумма ущерба, нанесенного Демьяном Москвиным и другими фигурантами «дела Гайзера», составляет более 1,4 миллиарда рублей. На его счетах в одном банке хранилось 10 миллионов рублей, в другом - более 28 миллионов рублей. Комимущества указало на то, что эти 28 миллионов рублей были получены преступным путем, их нужно исключить из конкурсной массы и вернуть в бюджет.
В обоснование своих требований комитет также пояснил, что на эти деньги был наложен арест в рамках уголовного дела.
Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции указал, что заявителем избран ненадлежащий способ защиты нарушенного права. При этом арестованные денежные средства, на которые ссылается заявитель, подлежат распределению между всеми кредиторами. Суды апелляционной инстанции и кассационной инстанции согласились с этим решением.
*** В декабре 2020 года полностью отбыл свой шестилетний срок Демьян Москвин, который управлял офшорными компаниями бизнесмена Александра Зарубина.
В мае 2023 года Демьян Москвин был признан банкротом. В отношении него ввели процедуру реализации имущества.
БНК
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (6)
Новый поворот.
И Москвин банкрот..
И не разберёшь
Куда ни повернешь.
И чего-то ждёшь.
налоговая местная не работает вообще