Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Диетолог указала на пользу мандаринов
Врач-диетолог Елена Соломатина указала на пользу мандаринов для иммунитета благодаря содержанию биологически активных компонентов.
В беседе с «Радио 1» диетолог отметила, что эти фрукты содержат не только витамин С, но и каротиноиды — предшественники витамина А. По ее словам, именно витамин А отвечает за обновление кожи и слизистых, а значит помогает создавать дополнительный барьер для вирусов: доступ к клеткам «как бы закрывается».
Эксперт также подчеркнула значение биофлавоноида гесперидина, который снижает уровень окислительного стресса и останавливает воспалительные процессы. Диетолог пояснила, что это вещество помогает стабилизировать клеточные мембраны, благодаря чему клетки дольше остаются молодыми.
Отдельно специалист выделила пользу клетчатки и пектинов, содержащихся в мандаринах. Они улучшают пищеварение, способствуют выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов, а главное — снижают уровень холестерина и сахара в крови, пишут «Известия»



Комментарии (1)