20:05, 04.11.2013 / ПОЛИТИКА

Либерал-демократы из Коми отметили День народного единства краткосрочным митингом

Сегодня днем представители регионального отделения ЛДПР провели митинг на ставшем уже традиционным для подобного рода политических сборищ месте столицы — Театральной площади. Около ста сторонников партии в фирменных сине-желтых жилетах собрались, чтобы поздравить друг друга с государственным праздником народного единства. Координатор регионального отделения, депутат Госсовета Коми Михаил Брагин отметился 15-минутным спичем, в ходе которого заклеймил позором исполнительную власть России за огромные траты на проведение сочинской олимпиады и переписал историю страны.

006.jpg

Фото Валентина Тимченко

Перед началом митинга среди собравшихся суетливо бегала заместитель координатора Галина Нагаева, призывая сторонников партии облачаться в фирменные партийные жилеты. Пенсионеры дисциплинированно одевались и крепко сжимали в руках пакеты с партийной атрибутикой, которые раздавали тут же из микроавтобуса. Молодые люди относились к происходящему более легкомысленно, тут же получая выговор.

- Флаги ЛДПР на плечах не держать, - взывала Галина Нагаева, после чего продемонстрировала правильный подход к ношению партийной атрибутики. - Флаги ЛДПР всегда надо держать на вытянутой руке.

004.jpg

Пока молодежь исправлялась, к микрофону подошел Михаил Брагин и под звуки гимна «Мы выбираем ЛДПР», льющегося из колонок, поздравил собравшихся с праздником. Однако настрой спикера и тон выступления говорили о том, что подбирать слова ему приходится с трудом.

- Иногда, а это значит каждый год, праздник омрачается столкновениями на межнациональной почве. Последний раз — это Бирюлево. Люди, которые собрались на митинг, были разогнаны силами правопорядка. Считаю, что должно было быть по-другому.

002.jpg

Загадочное вступление резко перетекло в воспоминания о событиях 1612 года. С легкой руки Михаила Брагина учебник истории был переписан заново, так как, по версии либерал-демократа, народные ополченцы во главе с Мининым с Пожарским избавили Москву не от польских, а от китайских интервентов. Видимо, Михаила Брагина смутило название места, где осели поляки, — Китай-город, который ополченцы брали штурмом. Впрочем, сторонники ЛДПР подмены национальностей не заметили, ибо в день народного единства что поляки, что китайцы — все братья навек. Дальнейшая речь спикера носила тот же налет загадочности:

- Эта смута длилась веками и продолжается по сей день. Давайте вспомним революцию 17-го года, когда большевики взяли власть. Можно долго говорить о том, что в советские годы было построено много заводов, домов, стали лучше люди жить, мы выиграли в войне, но, что было бы, если бы это не случилось. Мы этого пока не знаем. Но знаем точно, что 70 лет нашей жизни прошло в Советском союзе, и мы рады, потому что были молодые, строили, любили и нормально жили все вместе одной многонациональной семьей.

003.jpg

Спич Михаила Брагина был построен на критике коммунистов во главе с Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным, которые «развалили всю страну». Досталось и олигархам, которые строят дворцы, а также исполнительной власти, потратившей полтора триллиона рублей на подготовку к сочинской Олимпиаде.

- В каждый дотационный субъект можно было направить по тридцать миллиардов рублей, построить по пять школ в районных центрах с современными спортивными залами. На пять лет вперед обеспечить питанием школьников до шестого класса и оплатить зарплату учителям. Вот что такое полтора триллионов рублей. А вот когда молодое поколение в этих школах вырастет, тогда и браться за Олимпиаду. Потому что они будут хорошо питаться, станут нормальными спортсменами, будут воспитаны учителями, получающими нормальную зарплату, и выиграют любую Олимпиаду, не только сочинскую.

005.jpg

Завершая выступление, координатор ЛДПР прошелся и по национал-патриотам, которые «расхаживают по городу, выкрикивая сомнительные лозунги и вскидывая вверх руки». Галина Нагаева, воодушевленная речью своего босса, сообщила, что Михаил Брагин — лучший координатор ЛДПР во всей стране. Сторонники партии аплодисментами подтвердили, что с этой точкой зрения они полностью согласны.

001.jpg

Из-за плохой погоды либерал-демократы не стали затягивать митинг и спустя короткое время стали расходиться, чтобы продолжить обсуждать свои внутренние вопросы на партийной конференции, на которую съехались члены ЛДПР со всех городов и районов Коми. Те же, кто пришел исключительно на митинг, быстро сдавали атрибутику и флаги и расходились под песню «Таганка» в исполнении Владимира Жириновского.

731

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • дуст
    04 нояб. 2013 г., 20:12:39
    Ответить
    голубые дали...
  • Вика
    04 нояб. 2013 г., 20:17:39
    Ответить
    Хлорина
    Лидер ЛДПР-персона нон грата в РК....Надо туда же и Брагина!
    Отправлено из мобильной версии
    • дуст
      04 нояб. 2013 г., 20:34:38
      Ответить
      судя по количеству и контингенту пришлось выложить собравшимся около 30-40 тыриков ?
  • О
    04 нояб. 2013 г., 20:27:42
    Ответить
    Еще одни КЛОУНЫ. ХА
    • ъ
      04 нояб. 2013 г., 20:35:49
      Ответить
      почему клоуны
      бабушки из Брагинских ОООшек
    • Пассажир
      04 нояб. 2013 г., 21:56:25
      Ответить
      Какой лидер, такие и члены...
      ..., но про олимпиаду все верно сказано: эти деньги до зарезу нужны были людям, а их потратили на показушные путинские игрища.
  • проходящий
    04 нояб. 2013 г., 21:14:39
    Ответить
    помешала погода
    Филиал ЕР не удивил, все штатно, "галочка" поставлена, все свободны, до следующих "изобличающих юморесок"...
    Отправлено из мобильной версии
  • сыктывкарец
    04 нояб. 2013 г., 21:25:11
    Ответить
    у кого то хоть галочка поставлена,а партия жуликов и воров даже не соизволила поздравить свой народ и электорат! так что голосуйте и дальше за них!!! молодцы!!! привыкли,что вас имеют.а вы крепчаете!!!
    • проходящий
      04 нояб. 2013 г., 21:31:27
      Ответить
      сыктывкарцу
      А если за ЛДПР "проголосовать" все будет "шоколадно"?))) Все ещё верите в сказку про выборы и в то что все "партии"))) разные?
      Отправлено из мобильной версии
      • ъ
        04 нояб. 2013 г., 21:33:15
        Ответить
        Убойная эротика...
        Отправлено из мобильной версии
  • Гы
    04 нояб. 2013 г., 22:16:53
    Ответить
    И у этих флаги! Те тоже
  • Вася
    04 нояб. 2013 г., 22:23:59
    Ответить
    Колегова в президенты...
  • Знающий
    04 нояб. 2013 г., 22:32:04
    Ответить
    ЛдпР
    Михаил все таки шеви нива самая лучшая машина!
  • Степан
    04 нояб. 2013 г., 23:12:36
    Ответить
    Все хотят захватить рынок России, и Казахстан, и Узбекистан, и Азербайджан, вот только братская Украина хочет уйти (от греха подальше).
  • м
    04 нояб. 2013 г., 23:18:26
    Ответить
    ЛДПР
    ЛДПР - ВСЕГДА. Либо нехрен жаловаться на жизнь, реформы проводимые ЕР. Страна заваливается. Ещё не поздно.
  • патриот
    04 нояб. 2013 г., 23:38:50
    Ответить
    О какой политике можно говорить в стране воровского капитализма, где за деньги все продается, даже Родина
  • 2
    05 нояб. 2013 г., 4:44:50
    Ответить
    У меня шок да брагину думаю надо почитать учебник истории позор! О каких китайцах он вещал и по ящику?
    Отправлено из мобильной версии
    • присутствовал
      05 нояб. 2013 г., 10:16:57
      Ответить
      у меня шок, позор, дать учебник,бла,бла,бла .Хватит слюной брызгать, немощные .
      говорил он об изгнании польских интервентов, дружинами ополчения из китай-города, что в Москве. Журналисту надо было внимательней слушать,смешал все неуч. В конце своей речи Михаил, говоря о псевдо-патриотах бегающих по Сыктывкару с зигами, процитировал какого то китайского мудреца, смысл слов которых,проецируя на русских людей,таков:
      Для того , чтобы быть русским, не обязательно обрисовываться рунами и коловратами. Для того, чтобы быть русским достаточно быть честным и неравнодушным.
      • ъ
        05 нояб. 2013 г., 10:45:08
        Ответить
        Одни славяне воевали с другими славянами...всего-то.
  • Ху Ли Ган
    05 нояб. 2013 г., 7:42:40
    Ответить
    С какими обреченными (идейно -вдохновленными) лицами стоят люди...сравнить можно только (извините) со стадом...О каком гражданском обществе и наличии идей, можно говорить?
    Этим бабулям щи варить бы, да дедов своих банькой ублажать...Вы что,всерьез считаете,что эти люди вдохновлены идеями ЛДПР либо какой другой партией??? Бред,хотя....пару недель я сам был свидетелем,когда очередной болван,получал на почте 1000 рублей от Жирика. Вы бы видели его благоговейной лицо!
  • Физиономист
    05 нояб. 2013 г., 11:31:26
    Ответить
    Господи, ну и лица у жириновцев! Можно смело сказать - морды. Тупые, наглые и хитрые...
  • ртт
    05 нояб. 2013 г., 11:38:48
    Ответить
    ЛДПР единственная партия, где люди собираются на подобные мероприятия, за идею. Они
    имеют свою гражданскую позицию, любят партию, уважают ее лидера. А всем кто пишет гадости этого не понять.
    Отправлено из мобильной версии
  • Историк
    05 нояб. 2013 г., 11:44:28
    Ответить
    Мишутка Брагин с другой элдэпёркой Шурочкой Бушуевой ещё лет шесть назад жутко не любили Жирика. И друг друга, кстати, тоже. Потом срыгнули с долларовым парашютом в ЛДПР, прямо в избирательный список. Теперь без чести и совести, зато с бабками и светлым будущим. С несколько иным, чем Жириновский обещает всем остальным его ручным болванчикам
    • историку
      05 нояб. 2013 г., 12:42:35
      Ответить
      жутко не любили
      вроде они были депутатами Сыктывкара,т.е.были еще в 2003г. на виду, значит должы быть следы их не любви в СМИ(газетах, инете и т.д.), искал,искал, но что-то не нашел.Историк, может ты подскажешь,а иначе похоже на поклеп, уважаемый
      • ЁН
        05 нояб. 2013 г., 14:10:54
        Ответить
        Дык оне ж в другой партии были -
        в правой, как там её - Правое дело, что ли. Потом эта партия приказала долго жить, оне под жирика и подпрыгнули. Пеляди, короче.

Хочу получать главные новости дня в Коми!