23:56, 07.11.2013 / ПОЛИТИКА

В столице Коми перед коммунистами выступил Владимир Ильич

Сыктывкарцы отметили митингом 96-ю годовщину октябрьской революции. Праздник духа «красные братья» встретили хвалебными речами счастливому прошлому и оптимистичными прогнозами на светлое будущее. Не обошлась традиционная для коммунистов встреча и без Владимира Ильича.

KBV_0705.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Отпраздновать очередную годовщину октябрьской революции коммунисты собрались возле республиканского театра оперы и балета. По традиции, сценой для ораторов выступили ступеньки здания, где коммунисты и разместили микрофон, трибуну и колонку. Прелюдией к митингу стали несколько патриотических советских песен, задавших томно-ностальгическую атмосферу мероприятию. Погружаясь в звуки утраченных реалий собравшиеся настраивали струны душевные на нужный лад, не забывая при этом и об оковах бренной плоти — особо активные «товарищи» в ожидании начала праздника неспешно прогуливались по театральной площади. Один пожилой мужчина бодрым шагом подошел к журналистам, и сообщил, что лично для него день выдался знаменательным вдвойне.

- А у меня ведь сегодня юбилей, представляете, я сегодня родился! — поделился радостью именинник и продолжил неспешный моцион по театральной площади. Чуть позже юбиляра коммунистическая братия торжественно поздравила.

KBV_0670.jpg

Перед началом митинга всех собравшихся попросили подойти поближе к «сцене» и не занимать проезжую часть перед театром. Коммунисты пожелание исполнили, и дружно переместились, встав практически вплотную у ступенек. Приветственной речью открывал празднование секретарь республиканского отделения КПРФ Вячеслав Шулепов. Оратор сразу же приоткрыл завесу тайны для несведущих в тонких социалистических делах граждан и свою речь начал с ответа на вопросы «что», «зачем» и «почему».

KBV_0719.jpg

- Только что у меня девушка с «Юргана» интервью брала и спросила: «Вот чем для вас является этот праздник, вы сюда по традиции ходите или просто так?» И я отвечу вам, этот день — праздник для трудящихся всего мира. Именно в 1917 году пролетарии всего мира, на примере нашей страны увидели, что государство можно построить на принципах справедливости и равноправия. Советский Союз своими достижениями продемонстрировал, что рабочие, и крестьяне, трудовой народ могут управлять не хуже буржуев, а чаще всего и лучше. Во всяком случае и в гражданской войне и в Отечественной войне пролетарии сломали хребет всей мировой буржуазии и ее передовому классу. И сейчас, мы, коммунисты, верим, что рабочий класс наконец-то проснется и решит проблему с нашей властью и создаст все условия для построения социализма в нашей стране, — торжественно продекламировал Вячеслав Шулепов.

KBV_0710.jpg

- Да этому рабочему классу уже под девяносто! — в сердцах выпалил молодой человек, пристально наблюдавший за ходом собрания, после чего развернулся и неспешно покинул место встречи.

Замечание, впрочем, было высказано по делу. Львиная доля собравшихся, а добрым словом помянуть события почти столетней давности пришло около ста человек, оказались граждане от «пенсионного возраста и старше». Чуть позже, беседуя с журналистами, Вячеслав Шулепов пояснил, что обращать внимания на возраст митингующих не стоит, сославшись на то, что в рабочий день принять участие в торжествах могут далеко не все желающие.

- Рабочий день сегодня как-никак, понятно, что пришли те, кто смогли. Вот именно поэтому и необходимо вернуть официальный выходной в этот день. Для страны ведь это памятная дата, по сути, день образования нашего государства. Но я вам скажу, что молодежи у нас много, и даже более того, в партию сейчас только молодежь вступает. Далеко ходить не надо, вот вам пример, - Олег Михайлов, депутат совета города, наш однопартиец, научный сотрудник между прочим. Есть конечно и те, кто восстанавливаются как бывшие члены КПСС, но их мало, люди в возрасте уже, источник этот уже исчерпан, — прояснил ситуацию лидер коммунистов.

KBV_0711.jpg

Представитель «неиссякаемого источника» Олег Михайлов, свой научный статус попытался подтвердить, выступив с основательной речью о российской действительности и иже с ней.

- Пагубную деятельность нашего правительства вы можете наблюдать каждодневно, вы видите, как растут цены на продукты питания, за последние полгода рост составляет свыше двухсот процентов. Кроме того, власть разъела коррупция — спрут нынешнего времени, о котором и помышлять не могли в советское время. А сочинская Олимпиада, которая уже обходится в 50 миллиардов долларов? Для сравнения, японцы обещают провести Олимпиаду за восемь миллиардов, — вещал Олег Михайлов.

KBV_0707.jpg

Свой спич оратор завершил цитатой Герберта Уэллса. Слова зарубежного классика молодой человек, по возможности, постарался прочесть выразительно и проникновенно.

- У них не доставало ни ума, ни совести положить конец всяческому разорению. Они присваивали себе все блага, обрекая остальных на несчастье и порождая опасные недовольства. А потом было уже поздно, они правили, разоряли страну и грызлись между собой словно слепые, не видя неотвратимой катастрофы, покуда она не случилась, и тогда пришли коммунисты. Да здравствует революция! — бросил лозунг в толпу Олег Михайлов. Людская масса ответила глухим, но единогласным «ура!», после чего молодой человек со сцены удалился.

В целом, формат митинга представлял собой «былое и думы»: однопартийцы озвучивали воспоминания, призывы и прогнозы, сменяя друг друга после непродолжительных, но помпезных выступлений. На мгновение атмосфера праздника накалилась, когда к микрофону пригласили Владимира Ильича. Услышав знакомое с детства имя, сложилось впечатление, что «призрак коммунизма» еще бродит по Европе. Сенсации, впрочем, не произошло, выступавшим оказался человек из плоти и крови, без каких-либо явных мистических примесей, развеяла сомнения окончательно фамилия таинственного героя.

KBV_0725.jpg

- А сейчас на сцену приглашается Владимир Ильич Нефедов — наш однопартиец из Ухты, — пригласил гостя ведущий митинга, после чего оратор занял позицию у микрофона и от лица ухтинских единомышленников и от себя лично поздравил собравшихся со знаменательной датой.

Славу Октябрю в общей сложности воздавали минут сорок. На протяжении всего митинга возле сцены работала маленькая «чайная» — девушка за небольшим столиком угощала бодрящим напитком всех желающим. Ажиотажа, впрочем, не было. Денек выдался погожий и судя по тому, что особо на «горячее» никто не налегал, мерзнуть участникам митинга не пришлось.

На протяжении всей встречи за «товарищами» наблюдали несколько сотрудников милиции. Но то была скорее формальность, на общественное спокойствие никто не покушался и «разрушать старое и на останках его созидать новое» никто не спешил. Но о переустройстве мира Вячеслав Шулепов все-таки обмолвился, и поделился с журналистами секретами счастливого будущего.

KBV_0698.jpg

- 73 года советской власти в истории остались как высший взлет человеческой цивилизации, так мы, коммунисты, сегодня оцениваем это время. Мы считаем, что будущее страны — социализм, и рано или поздно мы добьемся того, что власть будет принадлежать трудящимся, и они смогут построить справедливое и равноправное общество, — рассказал политик.

Точных прогнозов на «счастливое завтра» коммунист давать не стал, пояснив, что давать оценки в политической борьбе дело не простое.

1015

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • дуст
    08 нояб. 2013 г., 0:12:03
    Ответить
    допвопрос
    Китайцы полным ходом идут в коммунистическое будущее?
    Отправлено из мобильной версии
    • Чё?
      11 нояб. 2013 г., 19:36:42
      Ответить
      Нет, наоборот.
      Китайцы полным ходом идут в рабовладельческий строй.
  • Затон
    08 нояб. 2013 г., 0:17:02
    Ответить
    Краснобай
    Придут к власти коммуняки и шулепка вернет все народу?
    Отправлено из мобильной версии
    • С Ухты.
      08 нояб. 2013 г., 7:48:59
      Ответить
      Всё для себя любимого!
      Да, данный товарищ гребёт всё под себя, забывая, что он ,в первую очередь, должен поступать как коммунист, а не капиталист.
      Вот и комиссию по ЖКХ специально под Шулепа в Госсовете организовали и поставили править.
      Ну очень "честный" и "порядочный" коммунист!
  • 1184
    08 нояб. 2013 г., 0:35:15
    Ответить
    Банка
    Все больше утверждаюсь о однобоком взгляде банки. Вы бы хоть так нагло не делали бы свои статьи. Все высмеевыте инакомыслие. Все ратуете о хорошем. Посмотрите как живет большинство населения.
  • Панк
    08 нояб. 2013 г., 8:17:27
    Ответить
    Лишь один дедушка Ленин великий был вождь, а все другие остальные такое д*****...
  • Zzzed
    08 нояб. 2013 г., 8:47:11
    Ответить
    Во главе с приспособленцем Зюгановым можно только относительно медленно тонуть. КПРФ - мертворожденная организация, на такой основе коммунизма не построишь!
  • инжеНегр
    08 нояб. 2013 г., 9:34:08
    Ответить
    - Что тебе подаить? – спросил Ильич у Крупской накануне ее дня рождения.
    Крупская зарделась.

    - Не кую! – ответил Ленин красноармейцам, попросившим у вождя папироску.
    - Уже полвека живу не куя! – радостно сообщил Владимир Ильич.
    И остолбенели мужики.

    - Дайте две зазы по-польски, - попросил Ленин официантку в Варшаве.
    - Заз нет, - ответила официантка, - есть котлеты из ябчика. Заказываем?
    Она тоже картавила.

    - Что ты будешь на ужин, Володюшка? – спросила Надежда Константиновна гражданского мужа.
    - Агу! – задорно улыбнулся Ильич.
    - Ага! – подыграла Крупская.
    - Да не ага, а агу, дуёха! – закипятился вождь. – Агу! Агу! Агу!
    «Неужто у Ульяновых первенец?» - недоумевали соседи.

    - Вы, батенька, в своих политических поисках напоминаете мне слепого кота, - отчитывал Ильич Плеханова. – Уж не знаете, куда и податься, все оете и оете свои ямы. А жизнь, она-то ядом! Ядом жизнь! И люди ядом!
    Плеханов побледнел. Стоявший рядом Сталин ухмыльнулся. Он-то понимал Ильича…
    - А задумывалась ли ты, Надюша, какой кепкой оказалась наша любовь? – спросил однажды Ленин Крупскую.
    Крупская, как обычно, зарделась.
    - У нас, большевиков, любовь может быть только кепкой! – озорно рассмеялся Ильич, надел кепку и ушел на встречу с избирателями.

    - А все-таки неважнецки звучит Ленингад! Гадко звучит, издевательски! - размышлял Ильич над предложением рабочих о переименовании Петрограда.

    - Сталин не может быть генеальным! – истошно кричал Ленин на заседании Совнаркома. А соратники думали, что Ильич завидует.

    - Эх, с большущим удовольствием отведал бы я сейчас …кубинского гома! – так и хотел было произнести Ильич, но вовремя одумался и уверенно сказал, - … нашей водочки!

    Владимир Ильич вернулся из Разлива и проникновенно делился наблюдениями заполярной жизни с Троцким:
    - Счастливые люди финны! Живут себе и гоя не знают!
    «Вот куда надо эмигрировать!» - подумал Троцкий. А Ильич заливисто смеялся.

    Ильич распекал Бонч-Бруевича и Бухарина:
    - И откуда у вас такое ебячество! Заводы стоят! Хлеба нет! Деникин лютует! А у вас ебячество в голове!
    «И откуда наш вождь всё про всех знает?» - краснели пролетарские деятели.

    - Кто у нас наком? – кричал Ильич в лицо Дзержинскому. – Наком у нас кто? Вы наком, Феликс, или не наком?
    - Да я уже полгода, Владимир Ильич, не на ком, - со слезами отвечал Дзержинский, - Революция ведь!
    - А вас от должности накома Совнаком не освобождал! – гневно произнес Ленин.

    - Ну что, усался? – добродушно спросил Ленин товарища Зиновьева в аккурат накануне Великой Октябрьской социалистической революции.
    Зиновьев, горько ухмыляясь, вдруг понял, что впервые картавость Ильича не меняет суть вопроса.
    - Что Вы имеете в виду, Владимир Ильич? – все же поинтересовался будущий предатель и ренегат. – Описался я или обкакался?
    - Я и так вижу, что ты и усался и усался, - мудро ответил Вождь.

    - Что будем делать с кулаками?
    - Кулаков - раскулачим!
    - Кунаков - раскуначим!
    - А с коряками что будем делать?...


    • ТТ
      08 нояб. 2013 г., 9:50:23
      Ответить
      Тупите, господин... Пошло и тупо!
  • 13
    08 нояб. 2013 г., 11:01:34
    Ответить
    Шулепов и Скроцкий развалили Коми КПРФ, молодежи нет, и судя по всему не будет!
    Особенно если учесть то, что главный "коммунист" Республики передвигается на машине стоимостью 3,5 млн рублей!!!

    Коммуняки краснопузые хуже едросни!
    • инжеНегр
      08 нояб. 2013 г., 11:05:04
      Ответить
      сто тыш американских рублей?!!!
      не на автотазе ездит?
      надо бы ему на совдеповско-коммуняцких машинах ездити
    • 13-му
      08 нояб. 2013 г., 23:38:29
      Ответить
      А Вы случайно не знаете, где он эту машинку на стояночку ставит? В смысле, где он гаражик себе отхватил?
      • ...
        14 нояб. 2013 г., 19:57:37
        Ответить
        Не ответили, значит не знаете
  • Белогвардеец
    08 нояб. 2013 г., 11:32:12
    Ответить
    коммунистов на фонарные столбы ...
    • Красногвардеец
      08 нояб. 2013 г., 12:04:43
      Ответить
      А вы зачем со столбов слезли? Пожалуйте обратно....
    • белогвардейцу
      08 нояб. 2013 г., 23:28:09
      Ответить
      А тебя , С*** . КУДА ????
  • Alex
    08 нояб. 2013 г., 16:37:12
    Ответить
    Красный твари
    Резать вас надо нещадно, стрелять...
    • Буржуйской твари коричневой
      08 нояб. 2013 г., 17:49:04
      Ответить
      А вот мы вас судить будем. Дасс. Но результат, думаю, несколько иной будет. Сидеть вам не пересидеть, работать будете аки "рабы на галерах")))
  • 123
    08 нояб. 2013 г., 21:20:39
    Ответить
    Банка, не надо изгаляться, а надо уметь уважать идеологию значительной части населения.
    То, что на митинге было немного людей не означает, что идеи справедливости, социализма населением не поддерживается.
    А журналист, освещавщий митинг ерничает и отрабатывает похлебку от власть имущих.
    • Русский
      09 нояб. 2013 г., 0:52:49
      Ответить
      Зае...л
      Ты -123 удод, это кого уважать, таких , как ты недоношенных или тех, кто за семьдесят лет успел развалить веками собираемую Русь, а из-за одного ублюдка обкомовского из Ставрополя вся страна рухнула, это , что за система такая,где семьдесят лет в очередях или из под полы или по блату, через обкомовскую столовую, ну и кто ее родил, систему эту ,Романовы, Керенский или ты упырек интернетовский, вечно срущий в комментах
      Отправлено из мобильной версии