12:15, 08.11.2013 / ПРАВО

В Коми перед судом предстанет гендиректор, обвиняемый в хищении 10 миллионов рублей по программе капремонта

В Коми предстанет перед судом житель города Набережные Челны Улфат Зайнуллин. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщила республиканская прокуратура.

По версии следствия, в 2009 году во исполнение региональной целевой программы на капитальный ремонт 9 многоквартирных домов в Ухте выделено более 46 млн. рублей. Генподрядчиком работ выступило ООО ПКФ «Пласт-СТ», генеральным директором которого являлся Улфат Зайнуллин.

В 2010-2011 годах Зайнуллин заключил договоры подряда с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья Ухты, в рамках реализации которых осуществлял хищение бюджетных денег. В этих целях завышалась стоимость строительных материалов, выполненных работ, в документах указывались недостоверные сведения о затраченных на проектно-сметную документацию средств.

В результате неправомерных действий Зайнуллина бюджету и собственникам жилых помещений многоквартирных домов причинен ущерб на общую сумму свыше 10 млн. рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении Зайнуллин признал. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Ухтинский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ при МВД по Республике Коми. С санкции статьи гендиректору грозит до десяти лет лишения свободы.

479

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • 1
    08.11.2013, 12:31:15
    Ответить
    Как не почитаешь везде то татары то узбеки воруют нафига тогда с ними договоры заключать пусть баранов пасут и чак чак свой едят.
  • Правда
    08.11.2013, 13:28:57
    Ответить
    А что делать Казарцевым и Лядовым? Любоваться, как трудятся муравьи - это хобби первых.
  • 11
    08.11.2013, 14:22:48
    Ответить
    Кто то же его сюда подтянул.
  • Дурень-корень
    08.11.2013, 15:07:42
    Ответить
    Он что совсем баран?10 лет светит,а он признается в виртуальном преступлении.Тогда пусть скажет сколько откатил Казарцеву,он тогда был у руля УК ДОМ,тогда может и амнистию можно будет применить или переквалифицировать на уменьшение уголовного преследования.У воров нет национальности,есть стремление к обогащению.
  • гость
    08.11.2013, 15:13:45
    Ответить
    казарцев и подтягивал. откаты у нас ни кто не отменял
  • 1
    08.11.2013, 15:26:44
    Ответить
    Чудак человек разве можно по экономическим преступлениям признательные показания давать ... Наверняка этот "житель города Набережные Челны Улфат Зайнуллин" наподобии зиц председателя Фукса.
  • Житель
    08.11.2013, 21:47:58
    Ответить
    Вот открытие сделали, все организации завышают сметы для освоения денежных средств выделенных на кап ремонт. Это самый лакомый кусок для хищения денег, а сметы управление ЖКХ толком не проверяет.
    • Анна
      11.11.2013, 14:26:22
      Ответить
      Завышают сметы... Но ведь так работают все, никто не будет себе в убыток работать. Если что то купил и продаешь должна быть и прибыль чтобы покрыть все расходы и налоги, иначе какой смысл в работе ради работы?
  • Ухта
    08.11.2013, 21:54:08
    Ответить
    а где сообщники?
    100% чей-то хороший друг в Управляющих компаниях или УЖКХ. Местным строительным фирмам города и не снились такие объемы. Получить без конкурсов подряд на 45 лямов бюджетных средств, да еще с другой республики - КРУТО. А где сообщники, которые подписывали акты приема работ ???. Всяко при откатах присутствовали или при дележки денег. Просто так «закрыв глаза» никто ничего не подписывает. Давайте продолжении. т.е. ДОСЛЕДОВАНИЕ. А то получается одного мужика лохом выставили.
  • страна дураков
    09.11.2013, 20:57:32
    Ответить
    и непуганых идиотов...
    народ у нас любит, когда воруют
    к сожалению, подавляющее большинство из нас возьмет то, что плохо лежит...

    самое приятное, когда тебе предоставят законное право положить бюджет так, чтобы лежал он поближе к своему карману

    многие люди свой "бизнес" строят на том, чтобы положить что-то из налогов (или других поборов- платы за ЖКХ, за природные недра и ресурсы и т.п.) правильнее для себя, чтобы стало удобнее взять их

    брать при этом из народной копилки принято чужими руками, руками всевозможных подставных генеральных директоров, руководителей и прочих козлов отпущения, которые за символическу плату берут на себя всю полноту ответственности за содеянное

    при этом организаторы этого воровства остаются с чистыми руками, прикрываясь отсутствием собственных корыстных интересов в содеянном
    максимум, что им светит- условное на год-два с "отлучением от церкви" на два- три года

    ведь когда умысел охватывает денежные средства на сотни и тысячи миллионов рублей, получить столь символическое наказание просто смешно

    но наш народ это любит,
    наша страна любит своих "героев"

    БАТЬКОВЩИНА будет процветать в России всегда и повсеместно
    ЭТО МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА
  • Тоже местный
    11.11.2013, 22:40:19
    Ответить
    А что столько времени тянули? прямо супер дело. На любой стройке порыться- такого откопать... А если по любому делу 4 года расследования вести, то и нашим дальним потомкам хватит дела заканчивать

Хочу получать главные новости дня в Коми!