11:54, 11.11.2013 / ПРАВО

Воркутинский роддом проиграл тяжбу с антимонопольщиками по незаконной рекламе аборта

Арбитражный суд Республики Коми признал законным и обоснованным постановление Коми УФАС России о наложении на медицинское учреждение «Воркутинский родильный дом» штрафа в размере 100 тысяч рублей за незаконную реклама аборта.

Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, Коми УФАС России признало рекламу медикаментозного аборта Воркутинского роддома, размещенную на последней странице газеты «Око Воркуты», противоречащей статье 24 Закона «О рекламе». Норма закона устанавливает ограничения на рекламу абортов: информация об искусственном прерывании беременности не должна размещаться, в частности, на первой и последней полосах печатных СМИ. Норма установлена для того, чтобы ограничить информативность такой рекламы, которая может нанести вред здоровью женщины. Кроме того, в рекламе аборта роддома предупреждение о противопоказаниях и необходимости консультации специалиста занимало меньше положенных по закону 10 процентов площади.

Медучреждение не согласилось ни с признанием его нарушившим Закон «О рекламе», ни с постановлением о штрафной санкции в размере 100 тысяч рублей за допущенное нарушение. Однако Арбитражный суд Коми в сентябре признал законным решение Коми УФАС России по делу о нарушении роддомом рекламного законодательства. Сейчас правота антимонопольного органа подтверждена судебной инстанции и в части применённой в отношении медицинского учреждения штрафной санкции.

- Ограничения в рекламе медицинских услуг должны особенно неукоснительно соблюдаться, так они направлены на сохранение здоровья граждан, – пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

824

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Роман
    11.11.2013, 12:46:54
    Ответить
    заняться больше нечем?
    А что у нас все проблемы уже решены в регионе? Коми УФАС не хочет заняться многочисленными роспилами в госструктурах? Покопаться в госконтрактах, где непонятно зачем тратятся десятки миллионов рублей?
    Например, госдачи в Сыктывкарском районе по 20 миллионов в год за обслуживание? Доска почета, слепленная из говна, за 6.5 миллионов бюджетных рублей тоже не так важна, как реклама оборта?
    Прям там все побежали оборты делать, увидев рекламу в газете!
    Я и то знаю, что для оборта надо в роддом идти. Девушкам и подавно эта реклама не нужна - они в курсе, где это действо можно провернуть.
    Бред вобщем.
    • фейер
      11.11.2013, 13:32:22
      Ответить
      я считаю и без контрактов хорошо бабки зарабатывать, особенно когда застройщик он же муниципальный служащий
      • Ди
        11.11.2013, 14:52:08
        Ответить
        безграмотный
        Вы бы, любезный, за грамотностью своей проследили. Слово "оборт", например. И где это вы "Сыктывкарский район" нашли? Где-то слышали звон, решили блеснуть интеллектом? Правильно, на пенсии же заняться больше нечем! Вначале голоса набираем любимой партии, потому что размер пенсии она увеличила, а потом г..м поливаем структуры, прямо или непосредственно с партией связанные. Очнитесь, любезный. Социализм давно закончился!
    • К слову
      11.11.2013, 13:35:10
      Ответить
      По Вашему нужно упразднить, ФСБ, прокуратуру, МВД, оставить только антимонопольную службу)) Вы хоть сами-то понимаете, что пишете? Коми УФАС не занимается криминалом, оно занимается экономикой, причем с точки зрения развития конкуренции, еще контролем закона о рекламе и законом о закупках, так как эти сферы так или иначе тоже затрагивают вопросы экономической конкуренции. Распилы, откаты, неэффективное расходование бюджетных средств и т.д. - это не вопросы антимонопольной службы Вот такие, как Вы, видать всегда во всем разбираетесь и всех учите, правда только в Интернете и на кухне.
      • вот
        11.11.2013, 14:08:40
        Ответить
        вот о закон о закупках в предыдущем комменте
      • Роман
        12.11.2013, 15:20:42
        Ответить
        чем занимается УФАС
        Коми УФАС как раз и занимается распилами в госконтрактах. Ежегодное содержание дач за 20 мультов - это госконтрак. Установка доски почета в Сыктывкаре - это тоже госконтракт.

Хочу получать главные новости дня в Коми!