14:35, 11.11.2013 / ЭКОНОМИКА

«Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги Коми в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» и национальный долгосрочный рейтинг «AA(rus)»

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги Республики Коми в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» (достаточный уровень кредитоспособности) и национальный долгосрочный рейтинг «AA(rus)» (очень высокий уровень кредитоспособности). Одновременно агентство подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте на уровне «B». Прогноз по рейтингам – стабильный, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития республики.

Проведенное рейтинговое действие распространяется на находящиеся в обращении на внутреннем рынке приоритетные необеспеченные облигации региона на 4,6 миллиарда рублей.

Согласно оценкам аналитиков рейтингового агентства «Fitch Ratings», подтверждение рейтингов отражает сильную экономику Республики Коми, хорошие показатели исполнения бюджета и умеренный прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch).

Подтверждение рейтингов свидетельствует о планомерной эффективной политике Правительства республики, позволяющей поддерживать благоприятную социально-экономическую ситуацию в регионе.

Кроме того, исследование «Fitch Ratings» в очередной раз подтвердило высокий потенциал Республики Коми для привлечения инвестиций.

557

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    11.11.2013, 14:54:28
    Ответить
    1
    Ну и где инвестиции?
  • Про рейтинги
    11.11.2013, 15:32:21
    Ответить
    Нарисуем, будем жить!
  • Выборы
    11.11.2013, 20:57:13
    Ответить
    Какие только рейтинги "за уши" не притянешь перед выборами!
    Отправлено из мобильной версии
    • уже даже не смешно
      11.11.2013, 22:58:09
      Ответить
      а просто грустно
      ложь,ложь,ложь.................выдумки .Кому лапша нужна.только властям

Хочу получать главные новости дня в Коми!