22:46, 11.11.2013 / КУЛЬТУРА

В Республике Коми стартовал международный проект «Культурный Upgrade»

Сегодня в Республике Коми стартовала образовательная программа по современным технологиям культурного менеджмента «Культурный Upgrade». Эта программа осуществляется в рамках совместного проекта ОАО «Северсталь» и Британского совета.

IMG_7744.jpg

Фото БНК

Семинары в Сыктывкаре проходят 11 и 12 ноября на базе центра культурных инициатив «Югор». После рассмотрения заявок специальная экспертная комиссия произвела отбор участников от Республики Коми – в список вошли около полусотни руководителей учреждений культуры Сыктывкара и Воркуты. Они имеют возможность побывать на двухдневных бесплатных семинарах с участием российских и зарубежных тренеров.

«Научиться быть успешным» – так сформулировала одну из задач программы «Культурный Upgrade» главный тренер семинара Клэри Мидлтон, британский эксперт с 25-летним стажем в сфере культурного менеджмента, директор театра Hackney Empire в Лондоне. В рамках обмена опытом одним из тренеров с российской стороны стала преподаватель, эксперт в сфере социально-культурного проектирования Марина Чередниченко.

Представители местного арт-бизнеса, государственных и некоммерческих организаций, творческих коллективов получили возможность поучиться новым технологиям в сфере культурного менеджмента, включая разработку новых идей и предложений, составление бизнес-плана, привлечение аудитории и маркетинг, продюсирование и фандрайзинг.

- Мы разработали ряд семинаров для привлечения молодой аудитории, для поиска новых связей финансирования и финансового менеджмента. В рамках семинара я буду использовать модель бизнес-планирования «Холст». Я надеюсь, мы с моими коллегами сможем поделиться новыми идеями, которые вы сможете применить в будущем в сфере культуры», - рассказала Клэри Мидлтон.

- Это уникальный проект, таких программ для специалистов в сфере культуры на территории республики мало, – отметил министр культуры Республики Коми Артур Рудольф. – Он дает шанс обменяться опытом с иностранными коллегами, вырасти профессионально, внедрить передовые технологии управления в культурный сектор, создать условия для сотрудничества и профессионального общения между менеджерами культуры, развить кадровый потенциал регионов».

По словам начальника управления корпоративной социальной ответственности компании «Северсталь» Натальи Поппель, программа «Культурный Upgrade» предоставляет прекрасную возможность объединить российский и зарубежный опыт в области культурного менеджмента.

В семинарах 11-12 ноября принимают участие 26 специалистов культурного сектора Республики Коми. В числе участников представители государственных, республиканских и муниципальных учреждений культуры, среди которых заместитель руководителя театра драмы им. В. Савина Владимир Казаковцев, директор национального музея РК Ирина Котылева, генеральный директор компании Ыбица продакшн Анна Манюк, исполнительный директор Коми ремесленной палаты Светлана Бурмистрова и другие.

В рамках программы «Культурный Upgrade» ведущие британские менеджеры культуры обучают своим технологиям работников культуры Карелии, Вологодской и Мурманской областей и Республики Коми. Семинары уже прошли в Петрозаводске, Вологде, Череповце. После Республики Коми команда тренеров отправится в Мурманск.

Развитие и поддержка культуры и искусства – одно из направлений корпоративной социальной ответственности ОАО Северсталь. На протяжении многих лет компания сотрудничает с ведущими российскими театрами и музеями, поддерживает различные культурные проекты в регионах своего присутствия. В 2012 году социальные и благотворительные инвестиции компании составили 79,4 млн. долл.

Британский Совет - британская международная организация, которая открывает доступ к образованию и творческим идеям из Великобритании. В России организация закладывает основу для развития доверия и взаимопонимания между Россией и Великобританией и работает в тесном партнерстве с российскими и международными организациями для продвижения обмена идеями, знаниями и навыками в области образования, английского языка и искусства. Во всех областях нашей деятельности Британский Совет стремится работать в сотрудничестве с местными партнерами и содействовать обмену опытом и передовой практики между Россией и Великобританией. Британский Совет реализует различные программы профессионального развития для культурных менеджеров во всем мире, одна из крупнейших последних инициатив в этой области – Cultural Leadership International (Международная программа культурного лидерства).

700

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Воркутинец
    11 нояб. 2013 г., 23:54:36
    Ответить
    Тимофей грустный. Почему не наливали гостям из Воркуты?
  • Ник
    12 нояб. 2013 г., 0:01:03
    Ответить
    Все еще впереди...
  • Хулио Ган
    12 нояб. 2013 г., 7:36:08
    Ответить
    "Это уникальный проект..., – отметил министр культуры Республики Коми Артур Рудольф"

    Мудро сказал Рудольф. Надо ему срочно зарплату увеличить. А то почти 200 штук в месяц как-то несолидно для такого умного министра.
    Он ещё знает, что Волга впадает в Каспийское море, а Сысола в Вычегду.
  • или
    12 нояб. 2013 г., 7:41:44
    Ответить
    генеральный директор компании Ыбица продакшн Анна Манюк

    В народе эта мутная контора зовётся "Марущак продакшн".
  • с
    12 нояб. 2013 г., 8:18:35
    Ответить
    1
    откуда эти все м****и берутся?
  • фото
    12 нояб. 2013 г., 8:39:48
    Ответить
    средняя персона
    что это словота затакое - упгрейд?? а??? поясните мне!!
    • Транслейт
      12 нояб. 2013 г., 9:38:19
      Ответить
      Модернизация, подъем
    • препод
      12 нояб. 2013 г., 13:24:49
      Ответить
      Не "упгрейд", а упграде.
      • кэп
        12 нояб. 2013 г., 14:17:51
        Ответить
        да я вам пра лицо, ёмоё...
    • шаман
      12 нояб. 2013 г., 14:38:14
      Ответить
      ап-грейд.аб-грейд
      .
      ап - это тоже что в коми языке -
      ыб.
      об - в немецком ))
  • с
    12 нояб. 2013 г., 9:47:52
    Ответить
    1
    с такими рожами вряд ли они что-то поднимут
  • Ант
    12 нояб. 2013 г., 10:19:13
    Ответить
    Ольга Александровна, вас и не узнать!
    • Ме
      12 нояб. 2013 г., 13:25:41
      Ответить
      Я так сразу узнал.
      • анек
        12 нояб. 2013 г., 14:21:05
        Ответить
        - вас сегодня прям не узнать!
        - что, хорошо выгляжу?
        - не в этом дело. а вы *л*ть КТО?
  • Не в курсе
    12 нояб. 2013 г., 12:09:35
    Ответить
    Гончарук каким боком?
    • 2
      12 нояб. 2013 г., 12:31:19
      Ответить
      текст прочитай, лопух, будешь в курсе. Или только фоточки зыркать любишь и ногти грызть?
      • не в курсе
        12 нояб. 2013 г., 13:33:24
        Ответить
        сам ты ч**
      • Фотомордас
        12 нояб. 2013 г., 14:57:57
        Ответить
        Вы, товарищ, со словами поосторожнее, вас же спросили а вы оскорб**етесь. Из контекста ничего про то, каким вы боком, не следует.
        • 2
          12 нояб. 2013 г., 15:03:47
          Ответить
          шта, аноним анонима засудит за оскорбления?:) Лично меня ни в тексте, ни на фото нет никаким боком. Спросите сами у господина Гончарука, каким он боком (вы ведь с ним знакомы, раз интересуетесь), а не провоцируйте распускание сплетен в онлайне. Негоже взрослым людям опускаться до подобного уровня.
  • 89
    12 нояб. 2013 г., 14:02:51
    Ответить
    Брит.совет нам насоветует канешна, типа, "рюские уоште ваши фейсы ин морнинг и бюдете вери лаки евридей")

Хочу получать главные новости дня в Коми!