14:19, 12.11.2013 / СПОРТ

В столице Коми прошел турнир по русскому бильярду на призы Банка «Рублев»

Главный приз коммерческого турнира по бильярду «Открытие» уехал в Санкт-Петербург. Денежный приз размером в тридцать пять тысяч рублей и первое место соревнований, проходивших 9-10 ноября в сыктывкарском бильярдном клубе «Сова», достались спортсмену из северной столицы мастеру спорта Дмитрию Шкоде. «Серебро» взял сыктывкарец Андрей Симонов, бронзу поделили Андрей Головко из Сыктывкара и кировчанин Александр Ренжин. Общий призовой фонд турнира составил 120 тысяч рублей.

KIR_4817.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Официальным партнером турнира выступил коммерческий Банк «Рублев». Соревнования начались с жеребьевки игроков, после чего спортсмены распределились по бильярдным столам. Всего в турнире приняли участие 28 игроков из Сыктывкара, Ухты, Кирова, Ярославля и Санкт-Петербурга. За звание лучшего боролись как спортсмены-любители, так и профессионалы. Соревнования проходили по так называемой «московской пирамиде» — наиболее сложный вид бильярда, когда игра ведется одним шаром. Чтобы одержать победу, каждый участник должен был три раза обыграть партнера, два поражения в турнире переводили спортсмена в разряд болельщиков.

KIR_4805.jpg



Строгого дресс-кода — традиционной для таких соревнований белой рубашки и черных брюк - от участников не требовалось, что было связано с форматом мероприятия — к внешнему виду спортсменов коммерческий турнир оказался не так требователен, как официальные соревнования. По словам организаторов, немаловажную роль на встречах такого уровня играет «своя», дружеская атмосфера.

KIR_4813.jpg



- Очень важно, чтобы у людей было время пообщаться друг с другом после соревнований. «Повыяснять отношения», как это у сильных игроков бывает, уже после встречи, в дружеском поединке, так сказать, — рассказал президент федерации бильярдного спорта Коми Вячеслав Печенкин.

Коммерческие турниры по бильярду в Коми проводятся ежегодно. В этом году партнером соревнований впервые выступил коммерческий Банк «Рублев», оказавший помощь в формировании призового фонда турнира. По словам Вячеслава Печенкина, такое сотрудничество помогает развивать элитарный спорт в регионе и заинтересовывать серьезных игроков, что положительно сказывается на профессиональном росте спортсменов.

KIR_4810.jpg



- Вот смотрите, если бег трусцой или, скажем, фитнес - для всех, то бильярд — это другая история. Этот вид спорта надо любить, это, по сути, стиль жизни. Очень важно повышать качественный уровень игроков, для этого мы постоянно проводим различные соревнования и турниры с приглашением сильных игроков из других городов. Безусловно, огромную роль в этом вопросе играет и поддержка спонсоров. Отдельное спасибо хочется сказать Банку «Рублев» за оказанную помощь при организации турнира, — резюмировал Вячеслав Печенкин.

KIR_4821.jpg

на правах рекламы

1269

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 89
    12 нояб. 2013 г., 14:51:31
    Ответить
    элитарный спорт? не смешите людей...
    • каких людей?
      13 нояб. 2013 г., 1:04:33
      Ответить
      тех, что в трениках с обвисшими коленями пиво из пластиковой бутылки вечерами на грязной кухне дуют?
  • А
    12 нояб. 2013 г., 20:36:10
    Ответить
    Поздеев - в Голландии с женой...Воть
  • Андрей
    13 нояб. 2013 г., 9:14:05
    Ответить
    Бильярд, это на самом деле некий стиль жизни. И было бы лишним утверждать обратное.