14:29, 12.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Талисманы Олимпиады протестировали скорость интернета на трассе Сыктывкар-Ухта

Здесь превышают скорость только в интернете! К такому выводу пришли талисманы сочинской Олимпиады - Белый Мишка, Зайка и Леопард, которые вместе с журналистами приняли участие в тест-драйве скорости мобильного интернета на трассе Сыктывкар-Ухта.

Deti-iz-schkoly-internata-g.Uhty-obschayutsya-s-talismanami.jpg

Фото предоставили в пресс-службе Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «Мегафон»

Впервые ухтинцы, а также жители Усть-Вымского и Княжпогостского районов Республики Коми встретились с талисманами Олимпиады в Сочи 2014. Такой необычный подарок-встречу приготовила компания «МегаФон» в честь 10-летия работы в Республике Коми.

Infografika_Karta-skorostei.jpg



В октябре компания «МегаФон» завершила строительство собственного участка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) протяженностью 420 км в направлении Сыктывкар - Ухта. Именно это событие послужило поводом для необычного тест-драйва. По заключению олимпийских талисманов, средняя скорость мобильного интернета в сети 3G от «МегаФона» равнялась 2,8 Мбит/с, максимальный показатель был зафиксирован в с.Чиньяворык – 5,5 Мбит/с.

My-vmeste.jpg



В ходе поездки талисманы посетили детский дом №2 в селе Усть-Вымь, порадовали своим присутствием жителей Емвы, Синдора и Ухты. Ухтинский государственный технический университет стал последней точкой маршрута, которую посетили талисманы. Здесь их ждали активисты студенческих организаций, журналисты и воспитанники городских школ-интернатов. Место финального маршрута было выбрано не случайно. По статистике, УГТУ является самым «качающим» вузом в Коми. В связи с этим талисманы передали университету памятный диплом и подарочные SIM-карты для выхода в интернет, чтобы студенты смогли протестировать скорость и ощутить все преимущества сети 3G от «МегаФон».

Talismany-v-stenah-universiteta.jpg

S-fakelom.jpg



Ранее талисманы уже провели тест-драйв мобильного интернета и серию фотосессий в Сыктывкаре и побывали на закрытии «Заполярных игр» в Воркуте. Фотографии с места событий можно скачать в группе «МегаФон-Урал» в социальной сети «ВКонтакте».

на правах рекламы

1477

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • УРА, УРА, УРА
    12 нояб. 2013 г., 16:23:13
    Ответить
    !
  • Ох-хо
    12 нояб. 2013 г., 20:06:48
    Ответить
    Да уймитесь Вы с этой лимпиадой! Она нам как зайцу сот сигнал. Еще лет ....цать будем мы за нее расплачиваться. Денег на пенсии не хватает, зато на эту хрень ничего не жалеют!!!!!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Влад
    13 нояб. 2013 г., 0:23:05
    Ответить
    Протестировали бы тоже самое в вагоне поезда, следующего аналогичным маршрутом. Насладились бы отсутствием какой-бы то ни было связи на половине пути. А на другой половине edge 1-2 деления бы ловил, какое там 3g. Ситуация еще хуже при дальнейшем удалении на юг республики и за ее пределы.
  • Путину, Гайзеру, Поздееву - далее посиЬпску
    13 нояб. 2013 г., 19:16:36
    Ответить
    А в Старом Емвале не восстановили до сих пор электроснабжение.
    С лимпиадой нормально, или как?