23:05, 12.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «А вы нетрезвых полицейских встречали?»

Сотрудникам правоохранительных органов, как и рядовым гражданам, ни что человеческое не чуждо. Маленькие земные радости для некоторых стражей порядка становятся камнем преткновения, столкновение с которым нередко вынуждает полицейских сменить профессию и отправить погоны «на покой». О том, что проблема эта не надуманная и место быть в современной практике имеет, подтверждают и публичные высказывания самих силовиков. На прошлой неделе директор ФСКН Виктор Иванов в беседе с журналистами заявил, что «толерантность» к наркотическим веществам присуща некоторым сотрудникам спецслужб. Корреспонденты БНК решили выяснить, а попадались ли «толерантные» правоохранители жителям и гостям столицы Коми или нет.

490

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • часто
    13 нояб. 2013 г., 2:11:24
    Ответить
    вижу
    Пьют и курят
    Отправлено из мобильной версии
  • прод
    13 нояб. 2013 г., 6:55:58
    Ответить
    Пьяных не встречала, а вот расхлябанных, матерящихся, харкающихся, курящих тут и там- сколько угодно!
    • :- /
      13 нояб. 2013 г., 7:21:09
      Ответить
      О-о-о, это точно о полицаях!
  • Z
    13 нояб. 2013 г., 8:01:40
    Ответить
    Ничто человеческое им не чуждо. Они тоже люди.
    Изначально вопрос некорректен. Полицейских при исполнении или в быту? Тот же вопрос можно задать и про МЧС, военнослужащего, работников ЧОПа, других силовиков.
    В быту видел. На службе- нет.
  • Уточнение
    13 нояб. 2013 г., 8:35:17
    Ответить
    " Маленькие земные радости для некоторых стражей порядка становятся камнем преткновения" - алкоголь в 1975г. ВОЗ признан наркотическим веществом, следовательно его потребители наркозависимые люди, короче НАРКОМАНЫ!
    • Трезвенник
      13 нояб. 2013 г., 14:12:38
      Ответить
      Вы абсолютно правы! запретить работать наркоманам! Проверять на курение и алкоголь, куришь пошел нафиг.
      Отправлено из мобильной версии
  • В античной Греции в полицию
    13 нояб. 2013 г., 9:12:27
    Ответить
    набирали исключительно рабов.
    А теперь представьте пьяного полицейского в те времена. А сможете представить как тот, античный, полицейский нарушает права граждан?

    По-черному пьют в полиции. Непьющих там нет.
  • нега
    13 нояб. 2013 г., 9:47:31
    Ответить
    Даже п...ей как-то в отделении от пьяного копа получал!!!
  • Русским по белому
    13 нояб. 2013 г., 10:15:20
    Ответить
    \...директор ФСКН
    Виктор Иванов в беседе с
    журналистами заявил , что
    «толерантность» к наркотическим
    веществам присуща некоторым
    сотрудникам спецслужб.\
  • Э-эх-х!
    13 нояб. 2013 г., 11:12:01
    Ответить
    O tempora! O mores!
    Из Кодекса профессиональной этики
    сотрудника органов внутренних дел
    Российской Федерации:
    "...6. Нормы и правила служебного этикета предписывают сотруднику ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от:
    - употребления напитков, содержащих алкоголь, накануне и во время исполнения служебных обязанностей...
    - использования наркотических, наркосодержащих и психотропных веществ и препаратов, за исключением случаев официального медицинского назначения...".

    p.s. Приказ "незабвенного Рашида"
    от 24 декабря 2008 года № 1138.
  • ...
    13 нояб. 2013 г., 11:24:22
    Ответить
    тогда пьяница это кто, наркоман или алкаш?
  • 500
    13 нояб. 2013 г., 11:39:45
    Ответить
    По теме
    Вопрос провокационный и не корректный.Идея данного вопроса направлена на то, чтобы дискредитировать сотрудников полиции и саму полицию, как государственный институт власти и управления.Мне ранее не доводилось встречать полицейского в наркотическом или алкогольном опьянении,к полиции я отношусь положительно, каких либо конфликтов у меня с работниками полиции не возникало, в том числе и с ГИБДД.Я прекрасно понимаю, что работники полиции формируются из народных масс, они такие же люди как и все остальные проживающие на территории России,что им не чуждо то, что не чуждо и другим гражданам,но все это должно быть в рамках приличия.Служба в полиции это работа, профессия, призвание. Нужно понимать, что государство без института полиции существовать не может, и как бы мы с вами не относились к своей полиции, она имеет право быть!Полиция всегда будет такова, какое общество. Полиция это срез нашего общества.Но по моему мнению, при всех курьезах, иногда происходящих в рядах полиции,состояние в рядах полиции гораздо лучше, чем состояние нашего нынешнего общества.К глубокому сожалению в нашем нынешнем обществе сложилось такое мнение, что у нас ничего святого не сохранилось, ни в полиции,ни прокуратуре, ни в судах,ни во власти, ни в образовании, ни в медицине и т.д., так спрашивается, как мы тогда еще существуем.Культура государственных институтов такова, какова культура общества породившего данные институты.К сожалению так сложилось, что у нас значительная доля страны обиженных, не владах с законом, любящих антигрустин, что вытекает из недр народной культуры,а полиция призвана бороться с этими пороками, используя не только убеждение, но и принуждение!Любить полицию возможно не обязательно, но уважать полагаю надо, надо уважать ЗАКОН!
    • :- /
      13 нояб. 2013 г., 12:23:47
      Ответить
      Вы очень хорошо и душевно написали,
      но попробуйте ещё переговорить с ветеранами МВД
      по поводу того, что они думают о нынешнем полицействе...
  • !!!
    13 нояб. 2013 г., 12:18:57
    Ответить
    Что это за полицейские? В армии НЕ служили , долг Родине НЕ отдали - НЕ защищали, элементарного высшего образования НЕ имеют. А погоны нацепили и зарплату НЕхилую получают.Обещали всех зачистить , но....
  • Панк
    13 нояб. 2013 г., 12:59:35
    Ответить
    Не только нетрезвых, но и обкуренных в кал!
  • Пистон
    13 нояб. 2013 г., 13:21:39
    Ответить
    И видел,
    и сам доводил их до такого состояния. А они меня.
  • 500
    13 нояб. 2013 г., 13:43:13
    Ответить
    Отвечаю на заданные вопросы
    Полагаю, что ветераны МВД имеют право не только на народное уважение, но и право на суждения по нынешнему состоянию жизнедеятельности системы Министерства вн.дел,его общегосударственной политики в области осуществления правопорядка,состояния кадровой политики, уровня образования,боевой, служебной и профессиональной подготовки личного состава.Но следует помнить, что подавляющее большинство ветеранов проходили службу совершенно в других условиях, иной государственной системе управления, другой общественно-политической формации,другой политической,экономической, государственно-образующей системе координат, поэтому они и представляют свои критические суждения с точки зрения положения дел того времени, и это вполне нормально.Я не думаю, что руководство МВД Республики Коми не учитывает предложения и замечания своих ветеранов в организации работы МВД, в том числе по расстановке и использованию имеющихся сил и средств.Не существует в мире идеальной системы управления любыми процессами,в любых отраслях и направлениях человеческой деятельности, поэтому и система МВД не исключение.Никто не отрицает, что не существует проблем в системе МВД, но мы воочию видим, что власти и руководство МВД прилагают усилия по совершенствованию жизни и деятельности Министерства вн.дел.Министерство вн.дел-это огромное хозяйство, это огромное количество людей с различными устоями, воспитанием, образованием, судьбами, материальным достатком, отношением к жизни, службе, внутренним стержнем, установками и т.д.Поэтому мы, граждане России, должны анализировать, понимать,уважать, поддерживать действия полиции в вопросах борьбы с преступностью и терроризмом,а не обливать грязью на уровне оскорблений.Мы все должны давать себе отчет, что другой полиции у нас не будет!Сотрудники полиции заслуживают народного уважения лишь потому,что они жертвуют собой и отдают жизни ради спасения России от распада, ежедневно и ежечасно вступая в схватку с разного рода террористами, жуликами и бандитами.Только в текущем году около двухсот сотрудников полиции отдали свои жизни за спасение России, за наше настоящее и будущее!Что касается образованности сотрудников нашей полиции, то я хочу предложить вам изучить Положение о службе в полиции.Как правило все офицеры полиции имеют высшее образование, а некоторые и не одно,лишь как исключение, отдельные из них имеют среднее-специальное образование.На рядовые должности без наличия среднего (общего или специального)желающие служить граждане не принимаются!
  • Пистон
    13 нояб. 2013 г., 15:35:00
    Ответить
    500-му
    Согласен с вами, что работа трудная и, у некоторых, опасная. Но причем тут образование, а то и два? Или те, у кого два высших образования, имеют более высокую должность и, соответственно, довольствие, поэтому пьют более качественный алкоголь? Не факт, не факт. И по количеству потреб**емого алкоголя тоже.
  • Ветеран МВД
    13 нояб. 2013 г., 16:07:18
    Ответить
    +500
    Вполне согласен с Вами,даже больше того,готов подписаться под каждым Вашим словом.Но,есть маленькое НО.Системы подготовки милиционеров-полицейских,как не было,так и нет.Человек на должность рядового и младшего начсостава приходит с гражданки,понятия не имея про службу в МВД,ее специфику.Что ему предлагается,а предлагается ему учебка сроком на 6 месяцев.За эти шесть месяцев реально стать полицейским?В штатах сержант полиции обучается 2 года в академии МВД.Затем стажировка,а уж затем самостоятельное несение службы.Так что реформу МВД надо начинать именно с подготовки персонала,за время учебы можно определить человека,да и человек может определиться его это или нет.Обязательная проверка на детекторе,проверка на нарко и алко зависимость,плюс отменная физподготовка,вот тогда и будем посмотреть.
  • на счёт образования
    13 нояб. 2013 г., 19:59:59
    Ответить
    Со свиным рылом да в калашный ряд. МВД - элита общества , а не ошмётки.
  • 1
    13 нояб. 2013 г., 23:07:54
    Ответить
    околыши
    красные околыши опухшие лица-наша милиция идет опохмелиться
  • Владимир Пыстин. Сыктывкар
    15 нояб. 2013 г., 6:16:36
    Ответить
    Может быть кто- то не знает, поэтому дам совет. Если видите нетрезвого полицейского в форме, то немедленно звоните по телефону дежурному по МВД. Представьтесь и сообщите, где и в каком месте находится он. ( можно сообщать и о любом неправомерном поведении сотрудника полиции). Дежурный по МВД немедленно может приехать. Аудиозапись сообщения наутро докладывается министру. Принимаются кардинальные меры. Потому что это проступок несовместимый с возможностью продолжать службу в рядах МВД.