11:28, 14.11.2013 / ЭКОЛОГИЯ

В Княжпогостском районе коммунальщиков обязали возместить ущерб от сброса канализационных стоков

Княжпогостский районный суд удовлетворил иск прокурора района о взыскании с ОАО «Княжпогостское ЖКХ» суммы ущерба, причиненного в результате сброса канализационных стоков на рельеф местности в поселке Синдор. Обращению в суд, предшествовала прокурорская проверка.

Как сообщила прокуратура республики, установлено, что выброс неочищенных сточных вод из канализационной сети ОАО «Княжпогостское ЖКХ» произошел в поселке Синдор на пересечении улиц Северная и Гагарина. В дальнейшем стоки разлились по водосборной площади и попали в реку Симва. Скопление канализационных стоков обнаружено в подвальном помещении дома № 24 по улице Строительная.

По информации, представленной ОАО «Княжпогостское ЖКХ», аварийный сброс сточных вод произошел в результате выхода из эксплуатации перекачивающих насосов на КНС № 3. Это повлекло засорение системы, переполнение канализационных колодцев и дальнейший разлив канализационных стоков в окружающую среду.

По расчетам Управления Росприроднадзора по Республике Коми вред, причиненный предприятием, составил 150 тыс. рублей. Княжпогостский районный суд удовлетворил заявленные требования прокуратуры. После вступления решения в законную силу прокуратура намерена проконтролировать его фактическое исполнение.

567

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Айкино
    14 нояб. 2013 г., 15:11:56
    Ответить
    Усть-Вымский район
    А в Айкино, райцентре!!!, уже не один год канализация всего села течет в реку Немыд, в этой речке даже хариус водился, а теперь она зимой не замерзает!Когда в Микунь будете ехать, загляните под мост, увидите "темную воду".
  • Прохожий
    15 нояб. 2013 г., 12:24:23
    Ответить
    Обрадовали!
    А теперь внимание, радостная новость: Деньги на оплату возмещения ЖКХ возьмет из тех сумм, которые граждане заплатили на содержание и ремонт своих домов.